Всем привет! Девочки! Кто кормит деток баночными пюре? Куда потом баночки пристраиваете? Выкинуть жалко, а что то в них закрутить - маловаты будут... Может что-нибудь посоветуете?
Всем привет! Девочки! Кто кормит деток баночными пюре? Куда потом баночки пристраиваете? Выкинуть жалко, а что то в них закрутить - маловаты будут... Может что-нибудь посоветуете?
эххх, у самих куча, правда мы баночным питались примерно 1-,1,5 мес, но успели коллекцию собрать. все в одном большом пакете. пока на балконе лежит. потом перекочует в гараж, наверное, а когда на второго решусь...на анализы пригодятся)))
мы в сад сдавали,там они их для проб используют
если и закрывать что-то в них, то только аджику а вообще мы все выбрасывали. чего хлам копить дома?
да, про анализы как раз первая мысль была))))
Да, только щас анализы не принимают в таких банках, только в покупных.
раздала всем друзьям и родственникам под анализы, под горлодёр, аджику и варенье "на работу брать". а несколько оставила: кладу в них сухие каши, смеси, пюрешки и супы для малыша, когда удем в гости или гулять на весь день :)
я оставила несколько штук, для анализов.... крышек больше, т.к. дочка ими играет ))) маме, даю, на работу в них носит к чаю варенье, мед и т.п. чтобы съел и выкинул тару )))
специи, соусы, кончервы хранить
а еще я украшаю их вышивкой и храню всякие мелочи
я свекрови отдала часть, они там на швейном производстве какие то краски разводят. Для анализов сгодятся, как уже говорили. А еще мы в этом году закрывали в них клубничное варенье. Да, очень удобно, маленькие порции)
в первую очередь под анализы, ну а так если что то нужно сложить не очень большое, из специй что то, мужу в гараж отдала - он там что то в них наливал.
мы тоже раньше для анализов использовали,но теперь ни в детской ни во взрослой поликлиниках не принимают анализы в баночках,только в аптечных контейнерах...теперь выбрасываю.
Я отдаю маме и свекрови, они в эти баночки семена складывают.
Я, похоже, первая буду, кто напишет, что мы их используем))) Делаем заготовки для нашего малыша на зиму. Стерилизуем и закатываем, только руками заворачиваем. Уже пробовали, получается свежо и вкусно. Закатали кабачки с морковкой и цветную капусту с добавлением оливкового масла. На очереди брокколи и тыква))
Анна, а овощи просто варёные закатываете? С бульончиком или как? Расскажите по-подробнее, пожалуйста!
я желе делаю и в них закатываю, а потом для анализов пригодятся. У меня знакомая грудное молоко в них замораживает.
Там получается такая же консистенция, как в покупном пюре. Овощи отвариваем и размалываем в блендере, а потом в простерилизованные баночки раскладываем. Смотря как вам нравится, как малышу своему даете. Сильно жидко или нет. Мы немного бульончика наливаем, в котором овощи варились. Если с оливковым маслом, то меньше бульона. Хотя, кабачки сами по себе мокрые.И в холодное место ставим. Не солим, не сахарим, все натурально. У нас уже приличное количество скопилось заготовок,на днях опять запасы пополнять будем))
Еще, кстати, можно туда приправы закрывать. Мы обжариваем лук,перчик и морковку (иногда еще помидорку), солим сильно и закрываем в банку. Соль как консервант выступает, главное не забыть, что суп солить не надо)) Очень удобная вещь, с маленьким ребенком не всегда хватает времени заниматься зажаркой, а тут открыл баночку и добавил сколько надо)))
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.