Гости на пороге

Выбрать тему
Мама#20217
Мама#20217
Мама#20217
0

Наверное, у каждой женщины была ситуация, когда ничего, ну просто ничегошеньки не хочется делать, а тут звонит муж и радостным голосом сообщает, что он сейчас придет домой с друзьями. Первая мысль: "Ура, пообщаюсь хоть с людьми!" Потом думаешь, ну что ж за напасть такая? Почему гости приходят именно тогда, когда я решила не убирать квартиру и не готовить? Почему они не приходят, когда я только что помыла полы, а на кухне дымиться что-нибудь эдакое и вкусненькое? Это как мы все понимаем закон подлости, конечно...)))

Ну что ж...времени час...впадать в панику и начинать бешено носиться по квартире или подойти к этому делу организованно?

Для начала звоним любимому и просим купить что-нибудь к чаю, желательно, чтобы это что-то совпадало не только с вашими вкусами, но и со вкусами гостей))).

 Теперь подготовим стол, за которым будут сидеть гости. Поставим салфеточки, чай, кофе, сахар, расставить стулья. Теперь подготавливаем кружки и чайные ложки. Готово! Опа! Гора грязной посуды! Понимаем, что по времени вымыть ее не удается...Выход один, открываем шкафчик на кухне, который точно не будете открывать при гостях, и без сомнений и колебаний запихиваете туда посуду(потом помоете, не переживайте).

Теперь пробежимся по комнатам, соберем разбросанные вещи. Спросите куда их? В шкаф, конечно!(ну а куда деваться-то? Потом, все потом). Берем сухую и влажную тряпочку и в темпе протираем пыль. В уголки не лезем, достаточно на самых видных местах - телевизоре, журнальном столике, компьютер и компьютерный столик соответственно. Если есть зеркальные поверхности, не забываем и о них! Они больше всего притягивают взгляд.

Теперь смотрим на полы.... нужно пылeсосить, мыть или так сойдет? Если не сойдет, то не мешкаем, достаем пылeсос, делаем с ним пробежку по комнатам(опять-таки не обязательно залазить в самые дальние уголки! На это нет времени!).Готово! Хватаем швабру, ведро, протираем полы. Ух...перевели дух....Что еще осталось? Ванна! В ванне красиво расставляем флакончики, вешаем красивое полотенце...вид совершенно другой! Лeпота!))) Кстати, чтобы смеситель сиял как самовар не нужно его натирать всеми возможными моющими и чистящими средствами! Достаточно просто натереть их сухим махровым полотенцем, поверьте, засверкает как новенький!

На все про все ушло 40 минут! В запасе еще 20... Смотрим в зеркало, а там...сами понимаете какой вид после такого марафона...Быстренько умываемся, волосы самое идеально забрать в тугой хвост. И практично и удобно и красиво. Немного пудры на лицо и туши на ресницы. Идеально! Подмигиваем себе в зеркало, шлем воздушный поцелуй и лишний раз убеждаемся, что лучше вас нет на свете белом никого!!!))) Со спокойным видом идем на кухню, ставим чайник. Ждем гостей!))) Звоним мужу:"Милый, ну вы где? Я вас жду, жду....)))"

P.S. Не забудьте напомнить про угощение на стол)))

 

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.