Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кабачки

03 августа 2012 в 22:37

Привет всем. Ныньче на грядках куча кабачков. Подскажите рецепты консервирования и вообще , что с ними делать не пропадать же добру ????????????????

16 ответов
14 августа 2012 в 19:55

на зиму можно так еще: кабачки обжарить до золотистой корочки, обмакнуть в столовый уксус, присыпать чесноком (можно еще зеленью) и в банку, стерилизовать 10-15 минут

08 августа 2012 в 12:00

компот на зиму закрутите. кабачки + алыча. к новому году получатся ананасы)))))
кабачки выбирайте молодые, мягкие. которые уже перезрели не так хорошо получаются) 

06 августа 2012 в 20:47

А я икру на зиму варила, а вчера лечо с кабачкос сделала, вообще вкуснятина!!!

06 августа 2012 в 15:36

вчера тоже делала кабачки,фаршированные фаршем,картошечкой,помидорка и сыр сверху,вкуснятина) А еще мы обожаем порезать кружочками их,и окунув в такую смесь: яйца,мука,соль,чеснок) обжарить с двух сторон,вообще балдею от нихВеселый

04 августа 2012 в 17:38

http://agulife.ru/community/receipts/47563/

http://agulife.ru/community/receipts/60209

http://agulife.ru/community/receipts/60698

http://agulife.ru/community/receipts/101593/

http://agulife.ru/community/receipts/105948/

http://agulife.ru/community/receipts/108970/

и т.д.в поисковике набираете"кабачок" и вам выдаст массу рецептов ,которыми делились жители сайта.очень много интересных идей

 

 

04 августа 2012 в 17:30

неплохо тушить овощное рагу, как описала Александра, но с фаршем

04 августа 2012 в 22:05

ekaterina_perfil, Спасибо за советы

04 августа 2012 в 17:28

кабачки хорошо добавлять во многие первые блюда
я дочке варила вот такой вот суп с 9 месяцев и на всю семью:
в куриный бульон (можно на индейке, можно на говяжьей вырезки) добавляется мелко порезанная картошка, кружочками моркошка, кабачек мелкими кубиками, головка лука, чуть-чуть соли, можно добавить мелких макарон (звездочек, уточек...). Если все порезано мелко, то минут через 5-7 овощи уже сварились, помять не снимая кастрюлю с огня, но не в пюре, а так, чтоб кусочки не были крупными. Добавить сливки или молоко. В конце добавить прокрученное отдельно в блендере мясо.
Если я варила только дочке, то молочко добавляла уже в тарелке, чтоб разбавить горячий суп

04 августа 2012 в 17:20

очень просто обжарить кружочки или дольки с одной стороны, перевернуть на другую, а сверху на обжаренную положить соус (майонез, тертый сыр, чеснок, укроп), если жарить дольками, то дольку скатать рулетиком и заколоть зубочисткой

04 августа 2012 в 17:17

очень вкусно обжарить небольшие кусочки курицы, добавить лук, кубиками кабачки, один мелко порезанный сладкий перец, можно помидорку, потушить, добавить сливки. Незабыть посолить (я солю в конце и очень мало), добавляю перец горошком, иногда базилик. В конце добавляю тертый сыр, но можно и без него.

04 августа 2012 в 17:13

можно нафаршировать половинки (маленькие) или кружочки (большие) овощами с мясом и запечь в духовке

04 августа 2012 в 17:12

я люблю кабачковую икру, но увы делаю без рецепта, поэтому пропорции подбираю как получиться:
обжарить кабачки
прокрутить через мясорубку с луком, морковкой, помидорками и сладким перцем
посолить, поперчить, поуксусить и посластить, добавить много чеснока и немного лаврушки
довести до кипения и разложить по стерильным банкам

04 августа 2012 в 17:07

можно порезать на кубики и заморозить.

04 августа 2012 в 22:05

ang, Вот до этого я бы точно не дадумалась . Спасибо. И зимой свеженькие кушать ))))

04 августа 2012 в 17:01

спасибо

04 августа 2012 в 08:35

Здравствуйте анастасия потушите овощное рагу с овощами(помидоры,перец сладкий,огурцы...),можно и мясо туда добавить,очень вкусно получается))