Как часто вы совершаете импульсивные покупки?

Выбрать тему
Мама#22712
Мама#22712
Мама#22712
0

Не раз замечала за собой слабость к импульсивным покупкам. Потом приходишь домой и думаешь зачем я все это накупила, сама не знаю( В связи с этим вопрос: как часто вы совершайте импульсивные покупки? И как вы решайте эту проблему? Если, конечно, считайте ее проблемой)) 

Ну а для тех, кто также, как и я, заинтересован данной тематикой, советы:

1.    Заранее составляйте список покупок

Перед тем, как отправится по магазинам, советуем вам заранее составить список покупок. Такой список неплохо дисциплинирует и позволит вам сэкономить драгоценное время.

Список покупок вы можете составить на простом листе бумаги. Лично я использую приложение на телефоне, гораздо удобнее. 

2.    Не покупайте сразу, то, что вам понравилось.

Посмотрите вещь и уходите без покупки. Дайте своему желанию «остыть», а потом уже на «трезвую» голову решите, так ли уж необходима вам эта вещь. Если да, то сходите и купите. Если нет, то можете поздравить се6я с экономией. Сейчас нет тотального дефицита, как в советские времена, поэтому с покупкой можно повременить.

3.    Помните о своих целях

Ходите по магазинам с ясной головой и не давайте большим скидкам или распродажам охмурить Вас. Всегда помните о финансовых целях и перед тем как потратить на очередную безделушку, представьте себе как это может отразиться на Ваших целях в общем.

4.    Не берите с собой друзей

Почти нереально ходить по магазинам с друзьями и ничего не купить. Вас могут убедить или даже заставить купить вещи, которые Вы не намеревались. Иногда сложно или неловко отказывать друзьям, которые сами являются импульсивными покупателями. Дабы не обидеть их чувства и самому не стать жертвой импульсивных покупок, лучше ходить по магазином одному или с тем кто бережливо относится к деньгам и сможет Вас вразумить.

5.    Установите правило 14 дней

Интервал между существенными покупками должен составлять 2 недели. Конечно, это правило не распространяется на продукты питание и прочие вещи, которые необходимы нам ежедневно в быту. Речь идет о крупных покупках. 

Еще полезную информацию на эту тему можно почитать тут 

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Сколько кальция нужно ребенку? Питание ребенка

Сколько кальция нужно ребенку?

Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители Питание ребенка

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители

Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца

Как вводить фрукты в прикорм Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Развитие ребенка в три года Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...