Как очистить посуду от накипи

Выбрать тему
Мама#18452
Мама#18452
Мама#18452
0

Для удаления накипи с посуды используют щелочи или кислоты. При обработке щелочью накипь хорошо размягчается. После остается лишь почистить посуду щеткой. Применяют фосфорнокислые соли (тринатрийфосфат), реже используют стиральную или пищевую соду.

Перед началом чистки сначала засыпьте 20-30 г порошка в загрязненную посуду, залить водой и кипятить 1-2 часа. После этого накипь соскоблить и тщательно промыть чистой водой.

Щелочи не действуют на металл, за исключением алюминия. Для очистки от накипи металлической посуды лучше применять кислоты, из кислот чаще всего используют уксусную эссенцию. 1-2 ч.л. уксусной эссенции растворить в 1л воды, залить в требующую очистки посуду и кипятить 1,5-2 часа. Затем тщательно промыть в чистой воде.

Специальный рецепт для чистки чайников: 1-2 раза в месяц залить в чайник рассол от помидоров, засоленных на зиму. Можно налить огуречный рассол или сок от кислой капусты. Все кипятить 2-3 часа. Затем чайник промыть в холодной, а потом в горячей воде.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.