Как защитить ребенка от комаров?

Выбрать тему
Мама#16486
Мама#16486
Мама#16486
0

1

Лето приходит к нам с прекрасной погодой и возможностью проводить больше времени на свежем воздухе. Но есть беда, которая тревожит с наступлением лета большинство пап и мам, - комары.

2

Сегодня можно найти самые разнообразные средства от комаров от самых разных производителей. Многие из них, согласно инструкции,  подходят даже для совсем маленьких деток. И все же, будьте предельно осторожны, так как большинство содержат в своем составе химические вещества.

 

Современные средства

Карандаши и мази. Они безопасны для дыхательных путей, удобно брать с собой, наносятся только на открытые участки тела.

Кремы и гели. Не проникая глубоко в кожу, создают невидимый слой защиты от вредных насекомых. Обычно имеют приятный запах. Могут совмещать в себе несколько полезных свойств, таких как защита от солнца и увлажнение.

Лосьоны. Больше подходят для нанесения на одежду и коляску, чем на кожу, ввиду своей жидкой основы.

Пропитанные раствором салфетки. Удобно брать с собой в дорогу и протирать только открытые участки лица и тела.

Аэрозоли. Содержат более высокую концентрацию вещества, но часто имеют резкий запах и опасны для попадания в дыхательные пути. Таким средством лучше опрыскивать коляску на прогулке или одежду родителей.

 

Важно!

До тех пор, пока вашему крохе не исполнится полтора-два года, а в некоторых случаях и 3 года, пользоваться химическими средствами не рекомендуется. Существуют антимоскитные ролики, в инструкции к которым написано «с 0 месяцев», однако настоятельно советуем проконсультироваться с педиатром, прежде чем использовать любые такие средства. Кроме того, даже натуральные эфирные масла, которые отпугивают насекомых, для новорожденных могут быть вредны (обязательно читайте отзывы в интернете и инструкцию на упаковке!).

 

Модные штуки

Браслеты. Если верить инструкции, браслет подходит грудничкам, так как пропитан гипоаллергеном растительного происхождения. Если боитесь, что ребенок потянет такую вещицу в рот – можете просто надеть браслетик на ножку. Тем не менее, проконсультируйтесь с педиатром о возможности его применения, если у вас новорожденный ребенок.

Ультразвуковой отпугиватель издает звук, неприятный для комаров и отпугивает их. Человек может услышать его, только поднеся вплотную к уху.

Ультрафиолетовая лампа, повешенная возле окна, наоборот, приманивает москитов и убивает их. Совершенно безвредна для человека.

Фумигатор (электрический). Работает на основе химии, которая, испаряясь, действует на насекомое губительно. Работает со специальными сменными таблетками или жидкостями. Лучше использовать за некоторое время до сна малыша и отключить на ночь, если окно в комнату закрыто.

Так называемые пиротехнические отпугиватели (дымящиеся фумигаторы) лучше не использовать, если у вас маленький ребенок или вы беременны, ведь очень часто даже у здоровых взрослых людей от них начинает болеть голова.

 

Как выбрать

На хорошем средстве обязательно должен быть указан конкретный возраст, с которого можно его применять. Обязательно следите за сроком годности, целостностью упаковки и наличием инструкции на русском языке. Внимательно изучите состав препарата, чтобы исключить те средства, которые содержат аллергический компонент (если знаете, что у вас или ребенка аллергия на тот или иной ингредиент).

 

Как применять

Если выбираете средство для нанесения на кожу или одежду, предварительно лучше провести тест на переносимость входящих в состав веществ, обработав средством маленький участок кожи малыша. При обработке любыми средствами, старайтесь больше наносить средства на одежду и окружающие малыша предметы, чем на его кожу. Нельзя попадать на ссадины и царапины, а также на слизистую. Лицо и руки ребенка также обрабатывать не стоит, потому что он может потянуть руки в рот или начать тереть глазки. Проверяйте, сколько раз в день можно использовать то или иное средство. И непременно тщательно смывайте нанесенное средство после прогулки, используя детское мыло.

 

Бабушкины рецепты

А вот что использовали наши бабушки и мамы, когда еще не было современных средств защиты от назойливых насекомых:

 - эфирные масла (лаванда, гвоздика);

 - венички из пижмы или бузины;

 - бальзам «звездочка»;

 - ванилин;

 - камфорное масло;

 - мятная зубная паста.

- москитная сетка.

 

На наш взгляд, в доме с маленькими детьми лучше отдавать предпочтение этим старым, проверенным и, может, менее эффективным, зато более безопасным средствам.

Расскажете нам, с помощью чего лучше всего спасаетесь от комаров вы?

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.