Керамический нож - неоправданная трата денег

Выбрать тему
Мама#19235
Мама#19235
Мама#19235
0


Поделюсь СВОИМ СУБЪЕКТИВНЫМ опытом использования керамического ножа ( как на картинке). Появился он у меня спонтанно, что для меня не характерно.
Обычно, я свою предстоящую покупку "вынашиваю", т.е. обдумываю, советуюсь со знакомыми, и здесь в сообществе прошу поделиться опытом...Но тут, устала я пользоваться ножами свекрови (живём временно у неё, пока у себя ремонт, вещи все запакованы - посуду, конечно, не везли с собой) В общем, увидела и купила в порыве. Дома уже в интернете подробно "правила эксплуатации" прочитала и расстроилась. Вот почему:

1. Керамика не разрушает витамины и не впитывает запахи. Ну и что? Ну разрушатся эти витамины на срезе, в глубине-то продукта они сохранятся...А запахи я смываю...
2. Очень острые и долго не тупятся. Лично у меня муж - фанат острых ножей и любит их натачивать. Я не страдаю от тупых ножей - они у меня всегда острые, как мне надо. А когда керамический нож затупится, его надо...сменить на новый. Можно заточить, но где, кто этим занимается и за какие деньги? Мне-то муж на наждаке попробует заточить))) Не получится - я не расстроюсь.
3. Керамическим ножом желательно не резать твёрдые овощи - сырые свёклу, морковь, картофель, а также нельзя заморозку. Может, поэтому они и "долго остаются острыми"?...В таких щадящих условиях любой нож долгожителем будет)))
4. А ещё они хрупкие. Нужен специальный чехол для их хранения. Не дай бог упадёт - будет скол на лезвии. У моего уже есть)))

В общем, живёт этот нож у нас со свекровью в качестве экзотики)))больше я такие покупать не буду.

0 ответов
×
Наверх