Наводим блеск и чистоту. Легко! Рецепты наших бабушек!

Выбрать тему
Дина
Дина
Дина
0

Бывает находишься на даче или дома, и вдруг закончились моющие средства? Используйте то, что всегда под рукой: разрыхлитель для теста, лимонный сок и соду.

Неповторимая белизна!
   Лимонный сок - натуральный отбеливатель и дезодорант. Отжав сок, не выбрасывайте остаток лимона, протрите им разделочную доску и столешницу, чтобы исчезли запахи продуктов. Можно чистить лимоном известковые налёты на кранах и фаянсовую сантехнику.  Прокипятив в СВЧ воду с ломтиком лимона, вы легко удалите засохшие пятна жира. Бельё будет белоснежным, если в воду добавить для полоскания полстакана лимонного сока. С налётом от чая и кофе с белого фарфора также без труда справится лимонный сок.
   Стирать тюлевые занавески надо деликатно, лучше без отбеливателя, содержащего хлор. Вернуть тюлю белизну сможет пекарский порошок (разрыхлитель для теста), добавленный в воду для стирки. В результате химической реакции разрыхлитель повысит содержание кислорода в моющем растворе, усиливая его действие. Серые отложения от жесткой воды на стенках раковины и унитаза тоже отчистит пекарский порошок, насыпанный на губку. Кстати, его легко заменит более дешевая сода в сочетании с лимонной кислотой. Эта "парочка" справится даже с потеками ржавчины.Помните, сода - это абразив. Не стоит тереть ею акриловые поверхности.

Зубная паста и щётка.
   Идеальный мягкий и экологически чистый абразив - простая зубная паста. Ею до блеска отчищаются мельхиоровые и серебряные столовые приборы, нержавеющая сталь, металлические ручки на окнах и дверях, а также металлическая фурнитура в ванной. Наши бабушки чистили зубным порошком обувь с белым текстильным верхом. А вы можете почистить зубной пастой белые кроссовки. Нанесите тонким слоем пасту, затем протрите влажной тряпочкой или прокрутите в стиральной машине при 30 G. Имейте в виду, что шнурки и стельки надо стирать отдельно, а сами кроссовки в стиральную машину закладывать в специальном мешочке для стирки или на крайний случай - наволочке, предназначенной для этого.

Пусть в ваших домах царят безупречный блеск и чистота! А нежный аромат лимона подарит ощущение свежести и хорошего настроения!

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Сколько кальция нужно ребенку? Питание ребенка

Сколько кальция нужно ребенку?

Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители Питание ребенка

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители

Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца

Как вводить фрукты в прикорм Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Развитие ребенка в три года Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...