Одеваем ребенка на улицу

Выбрать тему
Мама#17767
Мама#17767
Мама#17767
0

Речь пойдет вовсе не о том, во что одеть, модно ли, удобно ли. А о процессе одевания, как избежать капризов, сделать это весело и охотно.

Прежде всего, одеться необходимо самой маме. И на то имеется как минимум две причины.

Во-первых, если вы одели малыша, и потом побежали натягивать одежду на себя, вы рискуете вывести на улицу уже вспотевшего ребенка, а это чревато простудами.

Во-вторых, детишки любят повторять за взрослыми. Стоит воспользоваться этим. Например, так: «на маму надели носки – давай-ка и тебе носочки», «у мамы шапка на голове - а у тебя еще нет?». Также добавить элемент соревнования: «мама уже в джинсах, скорее, давай и тебе оденем», «не отставай от мамы, скорее одеваем курточку».

Согласитесь играть по его правилам. Если ребенок пытается убежать или уползти от Вас, не ругайтесь, не держите. Бегите следом, это игра в догонялки или прятки. Догнали или нашли его, спрятавшегося за диваном – «обрадуйтесь», он в ответ тоже завизжит от восторга. На том же месте надевайте одну одежку, и бегите дальше. Поймите своего ребенка – ему скучно одеваться, сидя на диване, лучше поиграть.

Заинтересуйте ребенка одеждой. Начните увлеченно рассматривать вещи, которые собираетесь надеть. Расскажите про собачку, нарисованную на футболке, про цветные полосочки, если вы уже изучали цвета – пусть скажет, какого цвета колготочки, штанишки, похвалите и наденьте «распознанные» вещи.

Еще один способ – это стимул к прогулке. Подойдите вместе к окну, посмотрите на деток, которые играют во дворе, или на проезжающие машины, или на кошку-собачку. Вот как интересно там, куда Вы собираетесь. Вот так смотрите в окошко, обсуждайте, что там происходит, и одевайтесь. Если из окна не видно двора, расскажите, куда вы вместе пойдете и что будете делать. Про то, как улице вы будете кататься на велосипеде, или пойдете в парк, а там качели. Расскажите об этом интересно и эмоционально. Как вы пойдете по улице, как будете копать песочек. Но говорите только о том, что действительно будете делать. Ни в коем случае нельзя обещать карусели, а потом отправиться с лопаткой в песочницу.

Также немаловажным является условие – не торопиться. Будете торопиться – непременно начнете нервничать. Ребенок станет нервничать вместе с вами, и в общей суете уговорить его одеться становится еще сложнее.

Одевание – постоянно повторяющийся скучный процесс. Постарайтесь превратить его в игру, общение, а не в сражение с ребенком. Ищите подход, придумывайте новые способы, и сами не заметите, как и вы, и ваш ребенок полюбите одеваться.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.