Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Отопление

15 января 2014 в 15:57

Для меня это больной вопрос. Вот, что выходит по документам: 

"Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4 

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона."

А какая температура в ваших квартирах? 

6 ответов
15 января 2014 в 16:08

У нас жарко очень-25гр. вот с открытыми дверьми на балконе живем,проветриваем почаще-теперь подморозило -может до 23 опустится.

15 января 2014 в 17:31

У вас всё так же холодно? Знаешь это проблема отопления, неправильно трубы подведены. У моего в 80хх годах в хате зимой окна промерзали на сквозь, свекровь даже пленкой окна занавешивала, пока свекр не подсуетился и не переделал отопление в подвале.
А в 9ти этажках вообще жуть, практически все квартиры холодные, всю жизнь люди живут в холоде и ничего поделать не могут. Проблема возникает при проектировки отопления в доме. Видать проектировщики в институте плохо учились, в итоге так плохо системы отопления спроектированны.
Из за этого квартиру лучше зимой покупать и первым делом глядеть не на обои, сантехнику, а на систему отопления. 

15 января 2014 в 18:53

Юль, нет. Мы замерзаем только в этом году. Когда Санька родился, у нас пеленки приваривались к батареям. А теперь говорят, что должно быть +18. Но даже при такой температуре в комнате не оч комфортно.

15 января 2014 в 23:48

Юль найди слесаря "дядю Петю", который обслуживает ваш дом, дай ему на бутылку и он тебе отопление прибавит по твоему стояку.

17 января 2014 в 00:08

так это ж идеальная температура)), ещё влажности добавте минимум 50% и болеть не будете. Мы  в последний раз только этим и вылечились.Мне с трудом удаётся поддерживать такой климат,приходится форточки открывать, а это значит увлажнитель вхолостую будет работать, тут или одно или другое

17 января 2014 в 23:39

У нас 25 где-то и я так рада! В том году (блин, уже в позапрошлом), тоже 18-19 было в декабре, обогреватель включали, а по квитанциям 4000 руб пришло - тока за отопление, а гляну в окно - в соседнем подъезде окна открыты - они от жары задыхались - в одном доме живём! Отоплением специалист должен заниматься. А по закону - да - 18 градусов нижний порог, а на кухне 16, но это не значит, что мы должны жить на этом минимуме всю зиму. Да и термометры - у меня их 5 штук и на 3-ёх разница в 1-2 градус. Только электронному верю(он у  меня в видеоняне) и сыночку - как 21 градус и меньше - у него руки холодными становятся. А если проверка "умная" придёт(как мне хотелось чтобы они сами при 18 градусах жили, а ночами и то, наверное, ниже опускалась) можно хорошенечко проветрить до 15-16 градусов, и пусть, что хотят, то и делают.
Уж не знаю как там что сделали, прочистили, другие параметры на отопительных счётчиках установили - в этом году хорошо! Могу свободно проветривать и знать, что минут через 5 минут комната опять теплом наполнится))))
А отопление может "полететь" по многим причинам - кто-то себе радиаторы с кранчиком установил - им жарко - перекрыли и всё, герметизация нарушена, кто-то лишнюю батарею к основной или на обратку приделал, а особо умные умудряются, так себе тёплые полы водяные на халяву поставить.