Продукты питания богатые витамином С

Выбрать тему
Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
0

Другие названия витамина С - Аскорбиновая кислота, антицинготный витамин, антискорбутный витамин.

Витамин С (витамин ц) относится к группе водорастворимых витаминов - это основной витаминовощейфруктов и ягод.

Организм человека в процессе эволюции потерял способность вырабатывать витамин С, поэтому должен получать его с продуктами или в виде препаратов. 

Витамин С был открыт в 1927 году ученым Сент-Дьери, выделившим из красного перца, апельсинового и капустного сока кристаллическое вещество с сильными восстанавливающими свойствами. Он назвал его гексуроновой кислотой. А когда в 1932 году были доказаны его противоцинговые свойства, он был назван аскорбиновой кислотой ("против скорбута": "скорбут" в переводе с латыни - цинга).

0 ответов
×
Наверх