Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Забавные снеговички. МК.

28 декабря 2012 в 17:45

Фото наших снеговичков я уже выкладывала в песочнице, теперь решила добавить описание, может, кто-то решит пройти по нашим стопамВеселый

Для работы нам пригодились:

Лента 2 м.

Упаковка коротких цветных карандашей (у нас задействовано 8)

Синтепон

Остатки цветных х/б ниток

Клей ПВА и супер-момент

Бусины, стазы, стеклярус, мелкие украшения.

4 ответов
28 декабря 2012 в 23:38

Симпатяга!)

29 декабря 2012 в 00:12

Aнна'R, спасибо)

29 декабря 2012 в 00:11

Итак, сначала берем ленту и складываем пополам. Немного отступив от сгиба, делаем узелок, это будет петля, за которую мы будем вешать украшение на елку. Надежно закрепляем на ленте параллельно друг другу на одинаковом расстоянии (у нас 9 см) цветные карандаши. Мы с Ксюшкой одновременно повторяли основные цвета, считали карандаши, и рисовали лесенку в альбоме. 

 

Для изготовления снеговика отрезаем синтепон длиной 18, шириной 8 см. Складываем пополам, сшивам по бокам, выворачиваем, набиваем нетуго ватой. (Ксюшка рвала вату на мелкие части, но осталась недовольна тем, что нужно ее немного. Подумав, она нашла выход и заявила, что вата похожа на снег. В общем, вместо снегоуборочной машины, квартиру убирали пылесосом, к ее огромной радости!)  Сшиваем основание, вышла миленькая заготовочка. Отступаем примерно одну треть и перевязываем ее нитью, так у нас получились голова и тело. Крючком вяжем шапочку и шарф. Так как вязальщища я никудышняя, все вязала простыми столбиками. И так три раза, снеговиков-то три у нас))) Шарфы одевала сама Ксюшка, их как раз учат в саду самих одеваться.

 

А теперь самое интересное – оживляем наших снеговиков. Приклеиваем глазки (у нас были готовые), пришиваем бусину-нос и рот их стекляруса, приклеиваем украшения-снежинки. Я уже давно не видела такой радости у своего ребенка от совместного творчества!

 

Клеем супер-момент надежно прикрепляем снеговиков к ступеням лестницы, осталось украсить нашу игрушку, как фантазия подскажет. 

Работа над поделкой развивает мелкую моторику пальцев рук, знакомит с новыми словами и понятиями, развивает творческую фантазию ребенка. Да что там, просто дарит хорошее настроение! Для детей старше двух лет. 

22 января 2013 в 13:43

Миленькие)!+1