Запись в поликлинику без очереди. Возможно ли это?

Выбрать тему
Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
0

 

Посетив на днях нашу родную детскую поликлинику, я была удивлена, увидев два терминала (информационных киоска), около которых «колдовали» мамы и папы. Подойдя поближе, я увидела, что это терминал, с помощью которого можно записаться к любому врачу, который ведет прием. Причем запись осуществлялась не только на ближайшие дни, но и на пару недель вперед.

   Для этого вам понадобится один из трех документов:

- Полис обязательного медицинского страхования;

- Социальная карта москвича (есть у деток и взрослых, имеющих инвалидность);

- Полис обязательного медицинского страхования нового образца, либо полис иногороднего пациента.

   Обследовав терминал, я выяснила, что работает он очень удобно. Большой сенсорный экран (как на мобильном телефоне), удобное и понятное меню, легкое в управлении

   При первом использовании терминал выдает талон с надписью: Ф.И.О. «Пациент прикреплен к медицинскому учреждению», далее № поликлиники, № участка, Ф.И.О.  участкового врача-педиатра.. Тоже самое происходит и при работе с терминалом во взрослой поликлинике. Не знаю, насколько это будет удобно пожилым людям, не привыкшим  к электронным новинкам

   Если, кто-то из пациентов забыл карточку медицинского страхования, то можно подойти в регистратуру, для того, чтобы вам напечатали штрих-код. А дальше считать штрих -  код, приложив его к полю «Для штрих - кодов». Считывается все очень быстро, ждать не приходится.

   На этом мои исследования не закончились. Запись к нашему участковому педиатру не началась. Что же делать? Ходить каждый день и караулить? Этот вариант меня совсем не устраивал.

   Я выяснила опытным путем, что записаться можно за две недели,  стала думать, как мне отпроситься с работы? Дело в том, , чтобы взять справку в детский сад на 3 сентября, необходимо попасть к врачу 31 августа. Представив, какая будет очередь, я срочно начала искать выход.

   Случайно на глаза попалась заметка в районной газете, что записаться на прием к врачу можно посредством интернета. Это оказалась чистейшей правдой. На сайте портала Государственных и Муниципальных услуг (функций) города Москвы:

https://pgu.mos.ru/ru/ 

На портале можно записаться к врачу, забронировать путевку в детский лагерь (платно и бесплатно), найти работу, выбрать Дворец бракосочетания или отдел ЗАГС, зарезервировать  день и время регистрации брака, зарегистрировать автомобиль в ГИБДД, узнать информацию по штрафам ГИБДД и оплатить их, сдать документы для охотничьего билета.


 

Регистрируемся на сайте. Для этого вам понадобится:

-номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, -открытая электронная почта,

-сотовый телефон.

Всю процедуру описывать не буду, там ничего сложного нет.

   Далее нажимаете на значок запись на прием к врачу.

Появляется список доступных медицинских учреждений (обязательно просмотрите этот список!).
   Например, нашей районной взрослой поликлиники в списке нет, а детская есть.
Записаться в поликлинику можно только в ту, к которой вы прикрепитесь.

Для записи к врачу через Интернет необходимо прикрепить полис ОМС к вашей поликлинике в системе. Это можно сделать через терминал в поликлинике или службу записи на прием к врачам Москвы (подчеркиваю, Москвы)  по телефону:

 8-495-539-30-00.

   На портале вам будет необходимо:

-  Внести серию и номер медицинского полиса, дату рождения. Вы увидите личные данные и перечень медицинских учреждений (детские и взрослые поликлиники).
- Выбираете нужного специалиста. (Перечень специалистов большой, поэтому используйте прокрутку вниз).
- Выбираете нужную вам дату.
- Выбираете нужное вам время.
- Появится инструкция к дальнейшим действиям.  Распечатайте инструкцию по получению талона на прием к врачу при помощи информационного киоска.  (Я дома распечатала и инструкцию, и талон).

   У меня вся процедура записи к врачу, распечатка талона и памятки, заняла 8 минут. Запись к нашему участковому - педиатру на 31 августа началась 17 августа. И всё это не выходя из дома, с чашечкой ароматного чая в руках.

   Думаю, это очень удобно для родителей с маленькими детками и работающих родителей, не имеющих возможности стоять в очередях. Если у вас нет возможности распечатать талончик дома, не печальтесь. В поликлинике в день приема просто подойдите к терминалу и распечатайте его там. Вы избавите себя от ненужного подъема в пять утра, для того, чтобы получить долгожданный талончик.

   Обратите внимание, что телефон и адрес портала указан для тех, кто проживает в Москве или прикреплен к московским поликлиникам.

   Знаю, что и в других регионах тоже существует такая запись. Например, в Пермской области, Ульяновской области, Ростовской области и др. такие услуги уже существуют (видела эту информацию в интернете). К концу года эта услуга планируется ввестись  на всех 83 территориях РФ.

   Что сказать? Мне показалась эта идея замечательной и удобной. Минусов нет, одни плюсы.

   Теперь  осталось выяснить, попаду ли я в назначенное время в кабинет врача? Или по старинке буду сидеть с ребенком в «живой» очереди? Об этом я расскажу в следующий раз, после посещения нашей родной детской поликлиники с таким легко полученным талончиком.

 

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.