Зимние фрукты – да или нет?

Выбрать тему
Мама#16486
Мама#16486
Мама#16486
0

Детскому организму нужны овощи, фрукты и натуральные соки. Благо в летнее время их хоть отбавляй. Но как же быть зимой?

1

Многие скажут, что в современном мире фрукты и овощи можно найти на прилавках в любое время года, и, несомненно, будут правы. Сомнение вызывает лишь их полезность для детей. Ладно, пусть еще хурма и мандарины, но вот испанская дыня или голландский редис?

Некоторые недоверчивые (и располагающие уймой свободного времени) родители проверяют купленные фрукты и овощи в лабораториях, чтобы убедиться, что они на самом деле если не полезны, то,  по крайней мере, не вредны. И только после получения результатов разрешают своему чаду полакомиться бананом или виноградом. Но трудно представить, чтобы все мамы регулярно и массово атаковали санстанцию.

Другие же готовят сани с лета. Моя соседка, например, морозит овощи, фрукты и ягоды, консервирует их и сушит (из сухофруктов же можно сварить натуральный компот). С такими запасами ей никакая зима не страшна.

Третьи ищут альтернативные решения.  Ведь полезны не только фрукты, которые недавно сорвали с дерева и привезли на продажу, но и пюре и соки, которые из этих самых фруктов и изготовлены. Кстати, если уж речь зашла о качестве яблочек, которые попадают в детское питание, вот посмотрите, какой список требований озвучили нам технологи «Агуши», к которым мы обратились с этим вопросом:

«Сырье проверяется на соответствие Федеральному закону от 27.10.2008 г. №178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей» и Единым санитарным требованиям, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза №299 от 28.05.2010. По некоторым показателям безопасности наши требования даже несколько жестче чем ЕСТ. Например, по оксиметилфурфуролу.

Что еще мы проверяем? Внешний вид, наличие включений, содержание сахаров, кислотность и отношение сахаров и кислотности (это важный показатель для вкуса!), оцениваем вкус.

А уже готовые образцы проверяются на соответствие требованиям по микробиологии (по результатам карантинной выдержки), оценивается вкус готового продукта, а также физико-химические показатели (рН, кислотность, сухие вещества, вязкость, цвет и пр.)»

А как вы, дорогие мамы, относитесь к фруктам, которые попадают на прилавки не в сезон? Запасаетесь ли вы закатками, засушками и заморозками? Или отдаете предпочтение специализированному детскому питанию?

В общем, делитесь, чем из фруктово-овощного ассортимента вы кормите своего малыша зимой!

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.