Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

- Ой, как вкусно у тебя получилось! Ты сам готовил? - Жена помогала. - Да? Умница какая! И как же она тебе помогала? - Не лезла с советами...

31 марта 2013 в 14:54

РжунимагуНу это так,вступление...))Готовили мы с Маргариткой))
Перец
Баклажаны 
Грибы
Морковь
и ещё раз Морковь))

На неделе видела пост Лидии о тушёных перчиках,так захотелось...хоть понюхать))
Обычный сладкий
,днём с огнём,не нашла...((Пришлось купить такой,как на фото.

126 ответов
31 марта 2013 в 14:56

Итак,начинила я наши перцы.Сделала соус из помидор и потушила всё это дело))
 
Нанюхалась вдоволь)) 

01 апреля 2013 в 00:55

Татьяна, такие краски! Умница!

01 апреля 2013 в 07:19

Инна , весна же))Хочется красок))

01 апреля 2013 в 15:37

Татьяна, прощай пост))) зато наелась от души!

02 апреля 2013 в 07:17

ЛИДИЯ , неет)))Я эту вкуснотень не ела)),только нюхала))
 

31 марта 2013 в 15:02

Так как я блюда с мясом пока не ем,то для себя любимой потушила баклажаны.

Режем всё кубиками и тушим
                                         
Не забываем посолить,поперчить.Я ещё чеснок добавляла.
  Посыпаем зеленью. 

01 апреля 2013 в 12:31

Татьяна,  очень аппетитно!

01 апреля 2013 в 13:02

Oks82 , ну вообще конечно аппетитно,но меня от овощей скоро начнёт воротить))Грибы спасают ситуацию,я их очень люблю))

01 апреля 2013 в 15:38

Татьяна, это я бы поела с удовольствием, люблю овощи больше мяса

02 апреля 2013 в 07:19

ЛИДИЯ , а я вот мясоед,но и овощи вкусно приготовленые с удовольствием ем))

01 апреля 2013 в 15:51

Татьяна, обожаю фаршированный перец!) Через месяц тоже сделаю;-)

02 апреля 2013 в 07:18

Золу♛ка, почему через месяц?тоже постишься?

02 апреля 2013 в 15:51

Татьяна, угу...;-)

31 марта 2013 в 15:09

Ну и какой же обед без супа?))
Его я варила из замороженных грибов


Лук в супе я не люблю,поэтому я его обжариваю,чтоб он в масло дал сок и выбрасываю...
                             
А потом в этом масле обжариваю грибы и морковь

                                                 
                   Готово))
 

31 марта 2013 в 19:34

Татьяна, ой, я тоже лук в супе не люблю))) бррр)))

31 марта 2013 в 22:54

Золу♛ка, я вообще не люблю ни варёный,ни тушёный,ни пареный,ни жареный.Ем только свежий в салате))

31 марта 2013 в 23:53

Татьяна, а я и в салате не ем))))

01 апреля 2013 в 07:20

Золу♛ка, вообще не ешь?ни в каком виде?

01 апреля 2013 в 13:42

Татьяна, очень редко и только зеленый)))

01 апреля 2013 в 13:46

Золу♛ка, а ты же в МакДак ходишь,там в некоторых сэндвичах лук есть.Ты его выковыриваешь что ль?Веселый

01 апреля 2013 в 15:53

Татьяна, а я в Маке из сендвичей только филе-о-фиш ем)))) Там нет лука)))И в картошке нет, и в пирожке с вишней нет)))

02 апреля 2013 в 07:22

Золу♛ка, ну да,там точно нет))
А в Бургер Кинг продаются луковые колечки(кольца лука в кляре)-ну и гадость,на мой вкус. 

02 апреля 2013 в 15:52

Татьяна, (((беее(( на мой тоже, брррр(

01 апреля 2013 в 12:32

Татьяна,  и я в салате не люблю, но мне нравится в мясе по французки ;) если конечно его не очень много ;)

01 апреля 2013 в 13:04

Oks82 , а я и мясо по-французски без лука делаю.Иногда,если не ленюсь,то мужу лук на мясо выкладываю,а себя и детей обделяю))

01 апреля 2013 в 12:31

Татьяна,  не люблю грибной суп но выглядит обалденно!

01 апреля 2013 в 13:06

Oks82 , да ты что???Правда не любишь?Совсем-совсем?Я думала таких людей не бывает...Хотя о чём это я?Брат и сын тоже не любят.Сам суп едят,но я им без грибов вылавливаю.Ну и ладно,зато мне больше достаётся.

01 апреля 2013 в 15:59

Татьяна,  Танюшк, я вообще грибы не люблбю. ну могу съесть конечно не будешь веть в гостях в тарелке ковыряться 4) но без души и закрыв глаза :)))))))))

02 апреля 2013 в 07:23

Oks82 , какая ты привередаПодмигиваюЛюди готовят,душу вкладывают,а ты ешь без душиРжунимагу

31 марта 2013 в 15:15

Чтоб в ближайшие дни под рукой был какой-нибудь салат,я сделала "морковь по-корейски"

                                               

01 апреля 2013 в 00:42

Татьяна, как сочно!

01 апреля 2013 в 07:21

Инна , и вкусно получилось))Первый раз делала.

01 апреля 2013 в 15:39

Татьяна, сейчас таких красок как раз и не хватает

02 апреля 2013 в 07:24

ЛИДИЯ , да,всё серо и уныло(((

31 марта 2013 в 15:20

Кстати,

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.




01 апреля 2013 в 00:36

Татьяна, интересно то как!

01 апреля 2013 в 07:23

Инна , я решила приготовить и полезла в инет рецепт искать,а под рецептом увидела эту статью об этом салате.Даже и не знала,что он родом из СССР)))

01 апреля 2013 в 08:03

разговор с мамой, она сейчас в Южной Корее, в общем, приувеличили немного авторы статьи😊

01 апреля 2013 в 13:11

IRINA S, и всё-таки странно...сейчас набрала ещё раз в гугле "морковь по-корейски" и 1000 ответов,и все твердят одно и тоже разными словами:"Самое большое разочарование русских, первый раз приезжающих в Корею - это отсутствие "моркови по-корейски", здесь о ней даже и не слышали)))"
Может сейчас уже для наших туристов готовят?Подмигиваю 

01 апреля 2013 в 14:34

Татьяна, да вроде они обычно в сугубо местном общепите едят. Да и называется это блюдо там точно по другому. Но вернутся через пару дней я уточню, прям интересно стало

02 апреля 2013 в 07:25

IRINA S, расскажите потом))

01 апреля 2013 в 13:07

IRINA S, ничего себе,никому верить нельзя!))

31 марта 2013 в 15:27

Ну и как же без дессерта?
К чаю у нас был МОРКОВНЫЙ ПИРОГ))

                                                  

                                              
  

01 апреля 2013 в 00:35

Татьяна, интерсный рецептик! Спасибо!

01 апреля 2013 в 07:24

Инна , и полезный!Там же 3 стакана тёртой морковки!))

01 апреля 2013 в 11:01

Татьяна, круто! Столько каротина!

01 апреля 2013 в 13:47

Инна Веселый

01 апреля 2013 в 12:33

Татьяна,  ух ты никогда не ела!

01 апреля 2013 в 13:12

Oks82 , попробуй,мне очень нравится,он даже так вкусный безовсяких кремов и глазури))

31 марта 2013 в 15:40

Из готового теста испечь 2 коржа
 
намазать на один крем и накрыть вторым коржом .
Сварить шоколадную глазурь
                                       

01 апреля 2013 в 00:27

Татьяна, Мммм... смак!

01 апреля 2013 в 07:26

Инна , Маргаритка в прямом смысле вылизала мисочку в которой я глазурь варила))А от пирога я её замучалась отгонять,она и на нём на глазурь "глаз положила")))

01 апреля 2013 в 11:01

Татьяна, еще бы! Мы бы тоже не отошли просто так!

01 апреля 2013 в 13:13

Инна Веселый

31 марта 2013 в 15:42

В результате вот так выглядел млй "морковный пирог"))

 
                                 

                                       Приятного аппетита!!!Подмигиваю

01 апреля 2013 в 00:14

Татьяна, аппетитно то как!

01 апреля 2013 в 07:27

Инна , ты не готовила такой?Попробуй,вкусный))

01 апреля 2013 в 11:02

Татьяна, теперь обязательно попробую! Спасибо!

01 апреля 2013 в 13:13

Инна , на здоровье)))

01 апреля 2013 в 13:50

Татьяна, красота какая! И вкусно наверное?!

02 апреля 2013 в 07:26

Юлия, ну я только овощи ела,но уверена,что пирог и перчик тоже на славу удались))

01 апреля 2013 в 22:00

Татьяна, красивенький пирожок-тортик!

02 апреля 2013 в 07:28

ЛИДИЯ , был))Слопали за милую душуВеселый

31 марта 2013 в 19:30

Ням! Ням! Ням!

31 марта 2013 в 22:55

НатальяВеселый

31 марта 2013 в 19:57

Вкусненький обед получился;-)

31 марта 2013 в 22:57

Золу♛ка, а Жене пирог что-то не понравился.Когда услышал,что морковный,то пропало у него желание его есть.Пришлось соврать,что это шутка.Попробовал.Но морковь-то в разрезе всё равно видно))И сказал,что не в восторге.Вот такой привереда))

31 марта 2013 в 23:54

Татьяна, не надо было говорить) А так бы съел за милую душу и не заметил бы;-)

01 апреля 2013 в 07:28

Золу♛ка, да,надо было,я как-то не подумала...Думала удивить,а получилось,как всегда)))

01 апреля 2013 в 13:43

Татьяна, в следующий раз не говори)))

01 апреля 2013 в 13:48

Золу♛ка, буду молчатьМолчу))

01 апреля 2013 в 15:55

Татьяна, )))))

01 апреля 2013 в 13:54

Татьяна, мой бы тоже на вряд ли оценил бы(( а я бы сделала, полный холодильник морковки! Вот щас пекла творожный с персиками (сидит улетаетВеселый)

02 апреля 2013 в 07:30

Юлия, творожный с персиками-наверное нежнейший вкус))

02 апреля 2013 в 08:53

Татьяна, Ну, наверное.... Там начинка чем-то суфле напоминает... по внешнему виду. Я, честно говоря, сколько пекла так ни разу и не попробовала)) Знаю только, что всем нравится.

02 апреля 2013 в 11:30

Юлия, ??Не поняла-почему не пробовала??

02 апреля 2013 в 12:07

Татьяна, Да я просто не фанат творога)

02 апреля 2013 в 21:11

Юлия, ну всё равно,как это ни разу не попробовать...

31 марта 2013 в 21:35

Здорово и вкусно!!!

31 марта 2013 в 22:57

Татьяна, спасибо))

31 марта 2013 в 22:33

Ну ни фига себе ты накрутила на обед!!!!
Супер просто! 

31 марта 2013 в 23:00

Инна , да,что-то я в ударе была))Вообще готовить не люблю,а тут вдруг пробрало всё сразу))

31 марта 2013 в 23:36

Татьяна, а я наоброт ничего не готовила сегодня, по гостям ходила))

01 апреля 2013 в 07:32

Инна , у нас вообще день обжорства))После обеда пошли в "Бургер Кинг",я там правда сидела только нюхала и облизываласьРжунимагу А домой пришли,Женя пиццу попросил,увидел в холодильнике основу для пиццы.И куда только лезет,как у меня папа говорит?Ржунимагу

01 апреля 2013 в 11:13

Татьяна, вы молодцы, накушались на всю неделю вперед!

01 апреля 2013 в 12:57

Инна , они накушались,а мне так хочется чего-нибудь мясного и сдобного...))

01 апреля 2013 в 13:44

Татьяна, растет мальчик! Толи еще будет)))

01 апреля 2013 в 13:50

Золу♛ка, ой,и не говори!Хотя у меня муж мало ест,как птичка))Женя видно в меня,тоже проглотРжунимагу

01 апреля 2013 в 15:56

Татьяна, молодой растущий организм))) Может, когда вырастет, то и не будет много есть;-)

02 апреля 2013 в 07:32

Золу♛ка, да пусть ест,мне не жалко))

02 апреля 2013 в 15:52

Татьяна, )))

31 марта 2013 в 23:37

у вас сегодня был Праздник живота! ))

01 апреля 2013 в 07:33

МаЛюба в кубе , ага,под названием "Обжорство"!Ржунимагу

31 марта 2013 в 23:38

ой как здорово, сколько всяких вкусностей!! Ну пробрало так бробрало...!

01 апреля 2013 в 07:34

Татьяна , сама себе удивляюсь))Да ещё в выходной))Обычно в выходные дни мама моя на кухне командует))

01 апреля 2013 в 09:34

Татьяна, так это здорово! Веселый

01 апреля 2013 в 12:58

Татьяна , ну так я-то обычно выходных жду,чтоб от кухни отдохнуть.А тут меня как будто туда загнал ктоРжунимагу

31 марта 2013 в 23:55

А я бы попробовала морковный пирог)!

01 апреля 2013 в 07:39

Золу♛ка, попробуй:
3 стакана тёртой моркови,добавить 2 стакана сахара,3 яйца.Перемешать.Добавить слив.масла 50 гр.,1ч.лож. соды погасить уксусом,3 стакана муки.Тщательно перемешать и разделив на 2 части выпечь 2 коржа.Веселый 

01 апреля 2013 в 13:45

Татьяна, о! Рецептик! Спасибо большое!!!)))

01 апреля 2013 в 13:52

Золу♛ка, не за что))Если испечёшь,расскажи потом,стали твои мужчины есть или нет?Мне лично коржи и так нравятся,без всяких шоколадов и кремов))

01 апреля 2013 в 15:57

Татьяна, если я тщательно все замаскирую, то может и съедят )))

02 апреля 2013 в 07:34

Золу♛ка, ну на вкус он очень вкусный и морковка так прям явно не чувствуется,просто у моего Жени,например,предвзятое отношение...

02 апреля 2013 в 15:53

Татьяна, понятно)

01 апреля 2013 в 12:34

Танюшь! ну ты КУЛИНАР! умничка какая столько всего наделала!!! я просто восхищаюсь1 а я сегодня буду делать запеканку картовельно мясную ;)

01 апреля 2013 в 13:00

Oks82 , мясную говоришь???У меня скоро от слова "мясо" волосы на голове будут шевелиться,как усы на слово "сыр" у Роки из Мульта "Чип и Дэйл!Ржунимагу

01 апреля 2013 в 13:02

Татьяна,  постишся? молодец! если я не буду мясо готовить, меня муж саму сожрёт..

01 апреля 2013 в 13:15

Oks82 , так я-то готовлю,но сама не ем...Вчера в Бургер ближе к вечеру ходили.Ты не представляешь,что мне стоило сдержаться...

01 апреля 2013 в 14:41

Татьяна, тяжело так! Я пока с мамой жила, мы постились, и мяса совсем не хотелось, потому что мы его не видели))) А теперь мужу готовлю и... не могу сама не есть!

02 апреля 2013 в 07:36

Светланка, да тяжело,но пока держусь))Начинаю говорить себе,что это искушение мне специально послано как-то легче становится)))

01 апреля 2013 в 15:58

Татьяна,  ой, танюш, для нас эо вопосс очень сложный. муж противник всего этого....тяжело с этим бороться, но может со временем. У меня сестра постится по всем правилам и все посты. как положенно, мне так слабо.

02 апреля 2013 в 07:37

Oks82 , у меня тоже муж противник,раньше с ним спорила,пыталась что-то донести...бесполезно...Ну а у меня это в принципе и не пост,а постная диета, совпадающая по срокам с постом))

01 апреля 2013 в 15:57

Татьяна, мне оно по ночам снится(((

01 апреля 2013 в 16:00

Золу♛ка,  бедненькая! Но молодечек! я стараюсь впринципе себя ограничивать во вкусностях, конечно это не то. но хоть что-то. а так, по идее и от интернета отказаться надо, а это сложнее чем от мяса....

01 апреля 2013 в 18:44

Oks82 , точно! Про интернет полностью согласна.

02 апреля 2013 в 07:44

Oks82 , вот здесь ты права!У меня уже зависимость...Но мне скоро на работу и усё(((,реже буду...Уже подумываю о том,чтоб телефон с экраном побольше купить,чтоб подключить мобильный интернетРжунимагу

02 апреля 2013 в 07:42

Золу♛каРжунимагуа мне вот,как ни странно,не снится))Даже не знаю хорошо это или плохо...Так хоть во сне поела быРжунимагу

02 апреля 2013 в 10:44

Татьяна,  :))))))))))))))))

01 апреля 2013 в 15:44

Вкусные у вас рецептики!

01 апреля 2013 в 15:44

Вкусные у вас рецептики!

02 апреля 2013 в 07:44

Юля, спасибоВеселый

02 апреля 2013 в 07:42

СКОЛЬКО ЖЕ НА СВЕТЕ ВСЕГО ВКУСНОГО!!!Смущенный

02 апреля 2013 в 07:45

Анастасия, да уж,такое разнообразие))

05 апреля 2013 в 00:10

Красот за какая!!!

05 апреля 2013 в 00:10

Что значит с телефона писать;) красотища!!!