- Ой, как вкусно у тебя получилось! Ты сам готовил? - Жена помогала. - Да? Умница какая! И как же она тебе помогала? - Не лезла с советами...

Выбрать тему
Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

РжунимагуНу это так,вступление...))Готовили мы с Маргариткой))
Перец
Баклажаны 
Грибы
Морковь
и ещё раз Морковь))

На неделе видела пост Лидии о тушёных перчиках,так захотелось...хоть понюхать))
Обычный сладкий
,днём с огнём,не нашла...((Пришлось купить такой,как на фото.

126 ответов
Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Итак,начинила я наши перцы.Сделала соус из помидор и потушила всё это дело))
 
Нанюхалась вдоволь)) 

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254
126

Татьяна, такие краски! Умница!

Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
126

Татьяна, прощай пост))) зато наелась от души!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Так как я блюда с мясом пока не ем,то для себя любимой потушила баклажаны.

Режем всё кубиками и тушим
                                         
Не забываем посолить,поперчить.Я ещё чеснок добавляла.
  Посыпаем зеленью. 

Мама#2237
Мама#2237
Мама#2237
126

Татьяна,  очень аппетитно!

Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
126

Татьяна, это я бы поела с удовольствием, люблю овощи больше мяса

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
126

Татьяна, обожаю фаршированный перец!) Через месяц тоже сделаю;-)

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Ну и какой же обед без супа?))
Его я варила из замороженных грибов


Лук в супе я не люблю,поэтому я его обжариваю,чтоб он в масло дал сок и выбрасываю...
                             
А потом в этом масле обжариваю грибы и морковь

                                                 
                   Готово))
 

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
126

Татьяна, ой, я тоже лук в супе не люблю))) бррр)))

Мама#2237
Мама#2237
Мама#2237
126

Татьяна,  не люблю грибной суп но выглядит обалденно!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Чтоб в ближайшие дни под рукой был какой-нибудь салат,я сделала "морковь по-корейски"

                                               

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254
126

Татьяна, как сочно!

Мама#18620
Мама#18620
Мама#18620
126

Татьяна, сейчас таких красок как раз и не хватает

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Кстати,

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.




Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254
126

Татьяна, интересно то как!

Мама#21554
Мама#21554
Мама#21554
126

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Ну и как же без дессерта?
К чаю у нас был МОРКОВНЫЙ ПИРОГ))

                                                  

                                              
  

Мама#7254
Мама#7254
Мама#7254
126

Татьяна, интерсный рецептик! Спасибо!

Мама#2237
Мама#2237
Мама#2237
126

Татьяна,  ух ты никогда не ела!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

Из готового теста испечь 2 коржа
 
намазать на один крем и накрыть вторым коржом .
Сварить шоколадную глазурь
                                       

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.