А вы пробывали "Крем-карамель"?

30 Марта 2012 в 18:02
0

Этот десерт я любила ещё в детстве, готовлю сейчас своим мальчишкам, все в восторге. Попробуйте и Вы.

Вам потребуется:

молоко - 300мл.

желток - 2шт, яйцо - 1шт

сгущенное молоко - 1банка

цедра апельсина - 1шт

сахар - 100/150гр.

вода - 100/150мл.

формочки для запекания, я использую чайные чашки - 5шт.

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем сахар до карамелизации. В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Теперь крем. В посуду для взбивания вливаем молоко, добавляем яйцо и желтки и взбиваем на медленной скорости 1-2 мин. Добавляем сгущёнку и цедру апельсина, снова всё перемешиваем.

Смазываем каждую чашку или формочку сливочным маслом и заливаем карамель. Сверху карамели вливаем, полученную массу(крем).

Ставим формочки или чашки в одну глубокую форму и наливаем в нее воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.
Готовый десерт охлаждаем. 
Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Вкуснятина, уж, поверьте!!!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции