АКВАРИУМ

17 Апреля 2015 в 14:03
0
В игре с малышом нередко удается создать своими руками что-то новое и необычное. Это может быть замок из конструктора, не предусмотренный инструкцией по сборке, кукла из обычного трикотажного носка или... аквариум с плавающей в нем рыбкой! Для создания игрушечного мини-аквариума нужно совсем немного: - небольшая баночка (это может быть декоративная баночка или красивой формы 500 мл банка из-под маринадов); - крышка к банке (лучше закручивающаяся); - самозастывающая масса для лепки (отличный материал для творчества предоставляет марка «Каляка-Маляка); - пластиковая рыбка (наверняка в игрушечном арсенале вашего малыша есть пара мелких рыбешек); - тонкая леска или мононить, толстая игла; - тонкая проволока для создания каркасов подводных растений.
Приступаем к работе. Для того чтобы обустроить наш аквариум-банку, нужно сделать самому несколько аквариумных аксессуаров (в принципе, можно воспользоваться и готовой пластиковой флорой, купив ее в магазине, но мы будем делать сами). Берем проволоку и мастерим каркас для создания коралла – делаем его небольшим, так как масса для лепки позволит нарастить сверху каркаса внушительную конструкцию (она очень легкая и быстро отвердевает). 
Из смешанных желтой и зеленой масс делаем подставку-основу под коралл, острым предметом слегка рыхлим поверхность для натуральности.

Теперь, когда каркас обтянут массой, нам проще крепить мелкие детали, которые выходят за рамки каркаса, так как масса для лепки обладает высокой адгезией, а за счет легкости не тянет вниз, как это было бы с обычным пластилином.

Мелкие зеленые растения можно лепить и без каркаса, что мы и сделали, постаравшись, чтобы они напоминали морские растения по своей форме.
Пока растения немного подсохнут, делаем крепление для подвешивания рыбки в нашем аквариуме. Для этого лепим немного голубой массы на крышку, формируем шарик и делаем в нем отверстие, крепим шарик по центру крышки. В отверстие шарика будет вдеваться леска, на другом конце которой будет подвешена рыбка.
Набор аксессуаров для «морского дня» готов, крепление для рыбки тоже, остается сделать самому подставку под растения – то есть само дно. Берем зеленую и желтую массу и формируем дно, применив немного фантазии, – у нас тут есть желтый песок и зелень, немного водорослей по краям.

Берем рыбку и, проделав шилом или ножницами отверстие на спинке, вставляем в него леску, завязываем два узелка и отрезаем маленький конец лески, второй, длинный, продеваем в отверстие шарика на крышке пару раз, леску не обрезаем, чтобы можно было варьировать ее длину. 
Насчет воды – можно ее налить, а можно и не наливать, за счет того, что пространства внутри банки мало из-за растений, за счет эффекта толстого стекла, кажется, что вода в аквариуме и без того есть. Если вода будет налита, то очень быстро все водоросли, леска и рыбка покроются маленькими пузырьками, что смотрится не очень хорошо. Прикручиваем крышку,– рыбка отлично смотрится в нашем аквариуме!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей