АРОМАТНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ!

17 Сентября 2011 в 15:08
0
Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.
Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр (2ч.л.) сливочного масла
75 гр (3ч.л ) сахара + немного посыпать сверху(но я добовлаяю еще 2ч.л)
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы(а вот корицы добовляю меньше,можно вообще отказаться)
400 гр мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр готового песочного теста
1 яйцо
1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Делаю примерно где-то так, как написано выше, в добавок ко всему по-вкусу добавляю в начинки немного изюма и лучше добавить сметаны или сливок сверху, т.к. вкус у тыквы специфический!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106