Баница

04 Марта 2012 в 23:02
0
По мне так замечательное блюда,полезное.Деткам его тоже можно.У меня дочь уплетает за обе щеки.
Понадобится:
творог любой жирности (но лично я беру 9% )-1,5 кг,
яйца 7 шт
мука 0,5 кг
вода
соль
раст масло
слив. масло 
сметана 0,2 кг
молока 200 гр
И так приступаем.
Сначало делаем тесто.
В 0,5 кг муки добавляю немного соли,воды,растительного масла.Оно должно получиться плотным,но не слишком. Оставляем на 15 минут отдохнуть тесто.Тем временем готовим начинку.Весь творог (1,5 кг) смешивам с 5 яйцами,подсаливаем на свой вкус. Протвинь или другую посуду смазываем сливочным маслом.
Возращаемся к тесту. Нарезаем полученное тесто на 5-6 кусочков,котрые необходимо тоненько раскатать(чем тоньше тем нежнее,но особо не увлекатьсяWink).
1 слой ставим на смазанный протвинь ,выкладываем на него заготовленный творог,тонким слоем,и добавлеяем немного в разные части слоя кусочки слив. масло,это делается для сочности.И так каждый слой повторяется.у меня получилось 6 слоей.На посленийслой, который укрывает, творог не выкладываем, а ложим кусочками нарезанное слив. масло и заливаем готовой смесью из 2 яйц, 200гр сметаны и 200 гр молока.
Все ставим в разогретую духовку до температуры 180-200 градусов,печь при температуре 180(но тут уж смотрите на особенности вашей духовки)40-60 минут,как появится золотистая корочка можно снимать.
На фото у меня чуть поджарилось,т.к забыла сразу убавить температуру))Но вкус не испортилося.все очень сочно.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106