Басма

04 Марта 2012 в 13:02
0
Вчера к нам приходили гости,точнее много гостей,я всю голову сломала,думая,что бы приготовить для них любимых.Залезла в свою книгу рецептов и обнаружила там с лета забытый,но очень вкусный рецепт.БАСМА!Вот то,что нужно!Блюдо летнее,мы всегда его делаем на даче на костре,но я решила разориться и сделать таки сие произведение кулинарии.

Ингридиенты:
Мясо(лучше баранина,но у меня была свинина) 1,5 кг
Сало 200 гр
Морковь крупная 3 шт
Лук 5 шт
Баклажаны 2 шт
Кабачки 2 шт
Перец 2 шт
Капуста
Помидоры 3-4 шт
Сельдерей корневой
Чеснок 3 головки
Острый перец 1 шт
Картошка 7-8 шт
Зелень(петрушка,укроп,базилик,кинза)
Приправы: 
кориандр
куркума
базилик
перец
соль

Рассчитано на большой казан(у меня 8-литровый вок)

Итак,начнем.
Растопить сало,выложить мясо,обжарить,добавить специи.
Сверху выложить нарезанные морковь и лук.
Сверху нарезанный сельдерей,помидоры,баклажаны(предварительно вымоченные в соленой воде),кабачки,нарезанные кружками,посолить,добавить приправ.
Далее картошка(целиковая),приправить прованскими травами.
Положить чеснок(целиком),чили целиком(не надрезая),порезать колечками болгарский перец.
Отделить от капусты 5-6 целиковых листьев,половинку кочана нашинковать и посолить(желательно крупной солью).
Капусту выложить в казан,сверху целиком зелень.
Всю эту красоту накрыть капустными листьями,придавить большим блюдом и накрыть крышкой.
Томить на небольшом огне в среднем 1 час.

Далее все выложить на блюдо,посыпать зеленью.Объедение!!!
P.S.Фото не мое,т.к. даже и сфоткать-то не успела,все налетели как ураган! 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей