Бусики)

18 Марта 2012 в 15:02
0

Захотелось что-то сделать, получились такие бусики. Можно их носить как самостоятельное украшение или, если у вас маленький малыш, а вы слингомама, то их можно использовать как слингобусы)

Сейчас я вам расскажу как их сделать.

Нам понадобится:

1. Джинсовая ткань (плочти у всех дома есть джинсы, которые уже никто не носит, но выбросить почему-то жалко:)

2. Синтепух

3. Пуговички (бусинки)

4. Ленты разного цвета

5. Нитки, иголка

Поехали:

 

1. Возьмем что-то круглое (у меня стопка), обведем по ткани (предварительно ее лучше сложить пополам, чтобы получилось сразу 2 заготовки). Нам нужно 3 штучки (я еще не знала сколько мне понадобится, поэтому нарисовала 6)

2. Вырежем  наши заготовки, оставив немножко на припуски. Сколим булавочкой.

3. Прострочим на машинке (ну или вручную у кого этот агрегат отсутствует), оставив небольшое отверстие. Выворачиваем, тут мой помощник палочка для суши). Вот такие заготовочки получились

4. Набить синтепухом (опять же, используя палочку) и зашить отверстие.

Прямо на нашей заготовке с помощью ручки и линейки рисуем наши будущие линии: делим круг пополам вдоль и поперек и проводим еще 2 диагонали, разделяя каждую из частей еще пополам.

5. Теперь берем ниточку с иголкой и для начала выводим нитку в центре круга. Протягиваем  нитку через круг (по линии, которую мы нарисовали) и снова протягиваем через центр. Нитку лучше потуже затягивать, но не усердствовать. Теперь протягиваем нитку напротив первой. Получится прямая. Следующую нитку протягиваем перпендикулярно. И так по всем, нарисованным нами, линиям. Сердцевинку закроем пуговкой или бусинкой. Вот какие у нас получились цветочки:

Если обвести по ткани что-то побольше (например, кружку, а не стопку), то получится цветочек ( ну или тыковка) побольше и ее можно будет использовать как игольницу.

6. Сшиваем их вместе (нитку протягиваем через все три)

7. Для самой основы бус можно взять все что угодно, то, что вам больше нравится, хоть холщовую нить или шпагат. Мне нравятся ленты, они такие нарядные и воздушные). Я взяла 3 ленты, более-менее подходящие в тон джинсе и еще одну ниточку потолще и еще несколько бусин для украшения

7. Сплела из них косичку (ну здесь свою фантазию тоже можно не ограничивать, хотите вяжите узлами, плетите макраме, кто во что горазд)

8. Пришила свою "цветочную заготовочку", концы просто завязала узлами, оставив побольше концы лент и сшила между собой. Еще где-то там пришила бантик, т.к. мне нужно было скрыть некрасивый узелок. Вот, что получилось

9. Быстрее одеваем под любимое джинсовое платье, красуемся и гордимся собой)))

 

Желаю всем творческих успеховЦелую Спасибо, что заглянули!!!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции