Чесночные булочки

24 Ноября 2011 в 23:10
0
Сегодня пекла чесночные булочки вместо хлеба. 

 

Тесто:
400 г муки
20 г сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
260 мл молока
30 г сливочного масла

Для смазки:
1 яйцо + 1 ст.л. молока

Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л. мелко порубленной зелени

Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место, тесто должно увеличиться вдвое.
Тесто обминаем, делим на 12 равных частей. Формируем шарики, которые нужно немного приплюснуть. Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку: мелко режим чеснок, зелень и смешиваем с сливочным маслом. Помещаем массу в кондитерский мешок (или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом, в центре делаем глубокий надрез острым ножом. В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу.  (Я сначала использовала кондитерский мешок, а потом плюнула на это дело и аккуратненько закладывала начинку чайной ложечкой)
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106