Что делать с остатками детского питания, или Агуша спешит на помощь

27 Марта 2012 в 00:02
0

Каждый, ну или почти каждый из нас ходит каждый день (кто раз в 2 дня/неделю/месяц) на молочную кухню и получает там кефир, творог, молоко, иногда кисломолочную смесь. Как правило, детское питание начинают выписывать достаточно рано (малыши в таком возрасте либо еще вовсе не нуждаются в прикорме, либо едят совсем мало, а остатки приходит выливать/выбрасывать и т.п.), мама и папа достаточно быстро наедаются и напиваются этими яствами и, как следствие,  пакетики с молочкой потихоньку заполоняют полочки в холодильнике.  Что же со всем этим добром делать? Выбросить же жалко! А, может, просто не стоит выписывать питание, вставать рано утром, отправляться на молочную кухню?  Нет-нет! Мы возьмем все что нам положено :)  А уж  что с этим делать, мы как-нибудь разберемся!

Предлагаю вам подборку несложных рецептов, которые помогут вам с пользой «утилизировать», недоеденное детское питание, а также вкусно и быстро накормить своих домашних. Возможно, кому-то они уже давно знакомы и активно используются или вдруг для кого-то они станут открытиями.

МОЛОКО

Ну во-первых, молоко само по себе идет достаточно неплохо. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши и молочную лапшу, в конце концов, пить просто так :)

Но, если уж мы заговорили о рецептах, то я из него делаю блинчики:

3 яйца

Немного сахара

Соль

700мл молока

Мука (примерно 2ст. ±)

Сода

Раст. Масло (прямо в тесто)

Все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть жидким (но не слишком).

Выпекать тооооненькие блинчики на раскаленной сковороде до светло-золотистого цвета (это очень быстро, только налили, почти сразу переворачиваем). Блинчики можно есть просто так, а можно и завернуть туда чего-нибудь (все, что вашей душе угодно).  Мы очень любим с семгой, ну, а, если сладкие, то с творожной начинкой, тут нам на помощь приходит «Агуша». Творожок просто смешать с сахаром по вкусу и завернуть в блинцы. Если вам на молочке дают не «Агушу», а просто творог на вес  и он не такой мягкий, то можно туда добавить сметанки.

ТВОРОГ

  1. Начинка для блинчиков :) Рецепт смотрим выше.
  2. Сырники (творожники). Извиняйте, но здесь я вам рецептом помочь не могу, они у меня не удаются никогда :(
  3. Запеканка «Как в детском саду». Однажды муж попросил меня сделать творожную запеканку, я нашла рецепт, сварганила, а ему не понравилось, сказал, что что-то не так и вообще он хотел как в детском саду! Пришлось пустится в поиски нового рецепта, он, конечно же, нашелся, приготовился, мы с подружкой продегустировали, постановили, что очень похоже. Муж, придя с работы, попробовал и сказал, что не такая. Мы с подругой в один голос: «Как не такая?!!» . Ответ мужа просто no comments: «В саду еще вареньем поливали…»

В общем, ловите рецепт:

500 гр. Творога

100 гр. сахара

100 гр. манки

50 гр. молока

50 гр. сливочного масла

2 яйца

Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200°С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

КЕФИР

  1. 1.      Оладьи.

2 яйца

Сахар

Соль

Ст. кефира

6ст.л. муки (с горкой)

Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Жарить (выкладывая ложкой) на хорошо раскаленном растительном масле.

  1. 2.      Кребыли

Вот, наверное, этот рецепт знают немногие. Сколько себя помню, у нас в семье всегда готовили эту выпечку, и мама, и бабушка, и сестра, и теперь я. Прекрасно это блюдо тем, что оно почти пресное, его одинаково хорошо есть как с соленым (например, с колбасой, мясом, рыбой и пр.), со сладким (сгущенкой, вареньем и т.д.), так и без ничего, просто к чаю. Тесто делается точно так же, как оладьи, только с большим количеством муки, сколько точно не скажу, как говорится, сколько возьмет. Замешиваете тесто и откладываете его часа на два. Мама моя, обычно, с вечера замесит, а с утра печет. Тесто раскатать, разрезать на ромбики, в каждом ромбе сделать дырочку и продеть через нее хвостик. Жарить на сильном огне на раскаленном растительном масле, очень быстро(буквально положили и тут же перевернули). Они очень хорошо поднимаются, получаются воздушные. Единственный минус, очень быстро засыхают, но у нас не успевают, съедается все моментом!

Надеюсь, мои рецептики вам пригодятся!

Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам)

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции