Чудо-бусы для мамы и малыша

14 Февраля 2012 в 17:01
0

Такие бусы для развития мелкой моторики я смастерила для своей малышки, когда ей было два месяца. Сейчас Ладушке полтора годика, и она до сих пор с удовольствием ими играет.

Примерный возраст человека, которому будут интересны такие бусы: 2 месяца – 28 лет :) (мой возраст).

Материал:

Для изготовления чудо-бус нам потребуется:

1)      Бусины разного цвета, диаметра, формы – в нашем примере их 40 штук (но можно сделать больше или меньше – в зависимости от того, бусы какой длины вы хотели бы получить в итоге)

2)      Прочные нитки

3)      Иголка

4)      Ножницы

Примерное время изготовления: 20 минут

Ход работы:

С помощью иголки нанизываем бусины на нитку (ее можно продеть вдвойне для прочности) – в порядке, какой подсказывает фантазия. Можно нанизывать по законам симметрии, а можно и в произвольном порядке. Когда все бусины нанизаны, примеряем бусы себе на шею и, убедившись, что они подходят по размеру, обрезаем нитку и завязываем прочный узелок. Бусы готовы.

Внимание! Чудо-бусами малыш должен играть только под присмотром взрослых!

Результат:

В результате нашего творчества получились замечательные бусы. Они могут выполнять роль оригинального аксессуара для мамы. А могут… сослужить неплохую службу и маме, и малышу.

1)      Слингобусы – отличный способ занять ручки малыша во время кормления грудью - ведь кроха так и норовит что-нибудь потеребить! Пусть перебирает бусинки и развивает мелкую моторику.

2)       Такие бусы развивают цветовосприятие: сначала малыш, глядя на бусы, просто воспринимает разные цвета, а когда немного подрастет, можно вместе с ним изучать цвета по разноцветным бусинам.

3)      Оправдывая свое предназначение, чудо-бусы непременно будут развивать навыки одевания-снимания бус с себя, с мамы, с папы, с кукол и других игрушек.

4)      Когда малыш не в настроении, яркие бусы быстро отвлекут его внимание от чего-то неприятного! Их очень удобно мыть и брать с собой в дорогу, в поликлинику и другие учреждения, где, возможно, придется развлекать малыша в очереди и т.д.

Реакция ребенка: Наша крошка с большим удовольствием играет с такими бусами: сначала она теребила их на маме. Когда подросла, надевала бусы на кукол, на папу, на себя. Очень любит красоваться в бусах перед зеркалом. Между делом мы с ней изучаем, какого цвета каждая бусинка.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106