Детское рыбное суфле

17 Октября 2011 в 13:09
0
Чтобы питание вашего ребёнка было полноценным, необходимо в него включать блюда из рыбы хотя бы один раз в неделю. Хорошим для малышей с одного года может быть рыбное суфле.

Вот рецепт, который я давно вычитала где-то в интернете и частенько им пользуюсь. Он мне подходит еще и потому, что мой сынишка рыбу на дух не переносит. Приходится маленько повозиться, чтобы обмануть его бдительность.
 Для маленьких детей желательно выбирать нежирные сорта рыбы и тщательно следить, чтобы в мясе не оказалось косточек. За счёт того, что в рецепте содержится картофель – суфле имеет не ярко выраженный вкус рыбы.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

филе рыбы (треска, хек) – 100 г
картофель – 1 шт.
яйцо – 1 /2 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.
сливки – 1 ст.л.
лук – 1 /2 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и рыбу отварить отдельно. Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену. Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем. В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Я готовила это суфле и на пару.

Можно подать рыбное суфле отдельно или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106