Девушка с саксофоном (часть 1).

Светлана
10 Июня 2011 в 07:05
0
Когда-то я написала небольшой рассказик про любовь от имени мужчины. Видимо тогда было такое настроение. И вот что получилось, надеюсь вам понравится.

Верхом, на черном коне, мчавшемся по кромке прибоя. На фоне огненного шара, погружающегося в океан, я видел лишь темный грациозный силуэт, обнаженное стройное тело, двигающееся в унисон с диким животным. Почувствовав наблюдателя, мое видение остановилось и, мягко повернув голову, взглянуло мне в глаза… и я сразу утонул в голубой бездне, растворился без остатка и надежды на спасение... Этот сон я видел каждую ночь уже на протяжении нескольких месяцев и безрезультатно пытался найти мою ночную гостью.

Я искал ее везде, где мог позволить себе находиться, это были и ночные клубы, и бары, и пляж. Иногда я даже выезжал в командировки в другие страны, чтобы найти мою ночную гостью. Я не знал, существует ли вообще девушка из сна, но я верил, надеялся и ждал встречи с ней. Я уже не однократно проговаривал, что я ей скажу при первой нашей встрече. Но, к сожалению, все мои поиски были напрасны.

Впервые я увидел ее на концерте. Концерт, скорее всего, был не очень интересен, так как мне запомнилась только она. В зале и на сцене была абсолютная темнота, и только луч прожектора освещал ее хрупкое нежное тело. На ней было надето белое длинное платье с разрезом на правой ноге. Она держала в руках божественный инструмент – саксофон. Раньше мне не доводилось его слушать в такой обстановке. И вот девушка стала играть какую-то мелодию, у меня все внутри замерло, она как будто рассказывала какую-то грустную историю, возможно историю своей жизни. Мне не верилось, как такая маленькая хрупкая девушка может так убедительно играть. До конца концерта я был под впечатлением от ее игры, от ее манеры держаться на сцене, от нее самой. Мне захотелось увидеть ее снова, узнать поближе. Я приходил в это зал снова и снова, искал ее глазами, но не находил. Я понимал, что теперь  смогу увидеть ее лишь во сне, но не терял надежды встретиться с ней снова. Это наверно стало моей навязчивой идеей.

И вот однажды я был на очень важном для меня приеме и там я снова встретил ее. Она также божественно выглядела, как  и в прошлый раз на сцене. На этот раз она была в голубом. Ее светлые волосы были аккуратно собраны на затылке. Это был самый счастливый день в моей жизни – мы встретились глазами во время ее игры и, как мне показалось, между нами промелькнула искра. После ее выступления я нашел мою богиню. При виде ее я замер. Эти бездонно голубые глаза, в которых я готов тонуть и днем и ночью, нежные реснички, которые взмывают ввысь к небу, алые аккуратные губки. Ее тело пахло весенней свежестью. Она казалась мне такой чистой и непорочной, что я боялся даже смотреть на нее. Наша первая встреча продлилась какое-то мгновение, но мне оно показалось вечностью. Несмотря на то, что я долго представлял себе, что именно я скажу своей ночной гостье, в эту минуту я не мог произнести ни слова от  восхищения ею. Так ничего не сказав, я ушел. После нашей встречи я окончательно потерял покой, да и сон тоже. Мне везде представлялась лишь она, а я даже не знал ее имени. Я еще больше хотел узнать, что же таится в ее душе.

Третья наша встреча была весьма неожиданной. Мы встретились на банкете. Она была без саксофона и, увы, в сопровождении какого-то молодого человека, вероятнее всего он был ее возлюбленным. Это огорчало меня, но все-таки мы и на этот раз встретились. И именно эта встреча переменила мое привычное существование. Не помню, каким образом это произошло, но мы остались наедине в весьма небольшом помещении. Тогда я решил либо сейчас, либо никогда, третий шанс упускать никак нельзя.

Эдуард – представился я.

Лиззи, мне кажется, мы с вами уже встречались или я ошибаюсь?

Встречались, дважды, вы божественно играете на саксофоне.

Да многие годы тренировок дают о себе знать.

Вы сегодня не одна – это печально.

Отчего же, это всего лишь мой брат, а вы хотели мне что-то предложить?

Да, я хотел бы, пусть это вам не покажется странным, но я давно ищу вас, мне хотелось бы раскрыть вам свою душу, узнать вас, если это конечно возможно.

Отчего же нет, позвоните мне – договоримся.

Она протянула мне визитку с ее телефоном и исчезла в толпе. Больше в тот вечер я ее не видел. Придя домой, я долго смотрел на визитку Лиззи, но позвонить не решался и отложил это дело до завтра.

Сегодня снова я думал лишь о ней весь день прошел в ожидании того, что скоро я услышу ее голос. Когда я позвонил Лиззи, мне ответил автоответчик, ну может на работе – подумал я и решил перезвонить через час. Но не через час ни через два, ни вообще сегодня я не услышал ее медового голоса. Расстроенный я лег спать в этот вечер, и не уснул до утра.  В моей голове путались разные мысли, я не понимал, почему же все так происходит, если бы она не хотела со мной общаться, то тогда не дала мне свою визитку. Но с другой стороны, может я был слишком навязчив и уже надоел ей, и она специально протянула мне листочек  с телефоном, чтобы я отстал. 

Утром я, было, схватился за телефонную трубку, но было очень рано, и я не стал будить мою богиню. Да на тот момент я считал ее своей богиней. Быть может, я ошибался. Весь день прошел как в тумане, мне очень хотелось спать, но мысль о Лиззи не давала покоя. Я уже было распланировал наше будущее, а тут такая неудача. Но сдаваться еще рано, во всяком случае, я еще поборюсь за ее расположение ко мне. 

Я не мог дождаться конца рабочего дня, он тянулся как нельзя долго. К тому же весь день моросил дождь, как будто показывая всем в этом городе, какое у меня настроение, о работе думать даже не хотелось, за что я получил выговор от начальства. Когда же рабочий день закончился, я бросился домой к телефону, опять таки повторилась вчерашняя история. Это продолжалось около недели. И наконец-то мне улыбнулась удача – я дозвонился до нее. К моему великому удивлению она не узнала меня. Видимо наши чувства были не взаимны. Мне показалось это оскорбительным, но ведь сердцу не прикажешь, кого любить. И все-таки я попытался пригласить ее на свидание. Могу сказать, что мне это удалось. Я назначил нашу встречу в моем любимом кафе на следующий вечер.

Спустя сутки я уже сидел за столиком с букетом белых роз при полном параде за  своим столиком и ожидал ЕЕ. Время шло, но ОНА не появлялась, после того как прошло примерно около полутора часов с ее опоздания, у меня прозвенел мобильный телефон, это была Лиззи, она долго извинялась за испорченный вечер и попросила перенести встречу на завтра. Вечер был действительно испорчен, делать было нечего, и я перенес нашу встречу. Видимо для нее наше свидание было лишь формальностью или деловым ужином, что расстраивало меня больше всего. Грустным в тот вечер я ушел домой, как впрочем, и в другие, с тех пор как я встретил свою богиню, все мои вечера протекают достаточно скучно и однообразно, видимо от огромного желания быть с ней.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106