"Девушка с татуировкой дракона"

05 Января 2012 в 23:00
0
Пишу в это сообщество, потому что кино - это прежде всего мое хобби. Я киноман со стажем, и даже сейчас, имея маленького ребенка все-равно стараюсь вырваться на значимые киноновинки.
Итак! Сегодня такой новинкой стала для меня скандальная и легендарная "Девушка с татуировкой дракона". Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего. Я в абсолютной прострации от увиденного. Три часа вялотекущих действий, перемежающихся суровыми северными пейзажами и расследованием главных героев пролетели как минута.
Я не читала книгу, на основе которой снят этот фильм и не видела самую первую экранизацию шведского режиссера к сожалению. Хотя может быть и к счастью. Возможно, если бы я прочла книгу, у меня уже было бы определенное видение событий и главных героев и тогда эта картина не произвела бы на меня такого впечатления, какое произвела.
События происходят в Швеции в наши дни. Некий богатый промышленник нанимает Микаэля - журналиста - экономического обозревателя для расследования исчезновения своей племянницы в далеких 60-х годах. Подозревается вся семья, не такая уж и маленькая, и наниматель предлагает огромную сумму за работу и неограниченный доступ ко всем семейным архивам.
Взявшись за работу вскоре Микаэль понимает, что без помощи ему не обойтись и предлагает заняться этим расследованием весьма специфической особе - девушке по имени Лизбет, в свои 23 года обладающей недюжинным умом, неповторимой харизмой и с 12 лет имеющей трудности с властями, из-за чего она до сих пор находится под опекой государства.
Расследование приносит самые неожиданные результаты. Я словила себя на мысли, что мне хотелось посильнее придвинуться к экрану, чтобы увидеть какое-то важное слово или чье-то лицо на фотографии, которое сможет помочь найти преступника.
И напоследок, самое то, из-за чего я наверное сегодня не усну - главная героиня - та самая "девушка с татуировкой дракона" в исполнении Руни Мара - она великолепна. Я давно уже не видела таких характерных героинь (пожалуй даже со времен Скарлетт), такой экспресси, такой отдачи. Я поверила в то, что такой человек существует, мне захотелось узнать ее поближе, понять, почему она стала такой, научиться ее стойкости, здоровому цинизму и самостоятельности.
Я бы наверно еще пела и пела дифирамбы этому фильму, и прежде всего главной героине, но надеюсь на то, что кто-нибудь прочитав мой отзыв пойдет в кино и захочет все увидеть своими глазами. 
  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106