Добавки Е-1422 в детском творожке, вредно или нет?

11 Января 2015 в 20:00
0

Сегодня все больше производителей добавляют консерванты, искусственные красители, ароматизаторы в продукты питания. Многие из них оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека.

     Все разрешенные к применению пищевые добавки приведены в санитарных правилах СанПин 2.3.2.1293-03. Надо понимать, что любые искусственные вещества могут оказывать на организм человека неблагоприятные последствия. Многие пищевые добавки, применяемые при производстве продуктов, накапливаются в организме и проявляют свое воздействие не сразу, а с течением времени.

     Красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, усилители вкуса и др. вызывают аллергические реакции, приступы астмы, заболевания ЖКТ, почек, печени, а также со временем, многие из них вызывают онкологию.

     Вы не можете повлиять  на всех производителей и заставить их выпускать натуральные продукты питания. НО В ВАШИХ РУКАХ ВЫБИРАТЬ ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ ПРОДУКЦИЮ, ПРОИЗВЕДЕННУЮ ИЗ ПРИРОДНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ.

    Статью пишу не случайно, так как в детском творожке «Тема» обнаружила – модифицированный крахмал – Е 1422, но маркировку Е они не пишут. Модифицированный крахмал химически созданный ингредиент, относящийся к ГМО. Причем все таким мелким шрифтом написано, что не прочитать. Ужас, и это дают детям с 8 месяцев. А он очень вреден. Кто сталкивался с какими Е в детском питании и как к этому относится?

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106