Домашний майонез

04 Апреля 2012 в 17:03
0
На днях завалялся у меня один баклажанчик, особо ничего из него не сделаешь. Думаю, пожарю кружками и сделаю стандартную закуску с помидоркой. Нажарила, открываю холодильник, а майонеза-то и нет, вернее одна капелька осталасьХмурюсь Ну не бежать же в магазин... Я быстрее прибегать к помощи интернета))) Рецепт майонеза нашелся оч быстро, да и оказался он настолько прост, приготовление заняло не более 10мин, а по вкусу очень похож. Что ж я раньше этого не делала?)))
1 яйцо (у меня было настоящее, домашнее, желтенькое, как раз из деревни передали)
1 ч.л. сахара
1 г. соли
1 ч.л. уксуса
200 мл. растительного масла
можно добавить перец и любимые приправы

Яйцо хорошо взбить с сахаром, солью и приправами. Медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло, продолжая взбивать. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50. Выливаем уксус в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым.
Вот и все! :)
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106