Еще одна сказка на ночь (продолжение)

16 Октября 2011 в 00:09
0

Как и обещала, вот оно продолжение...

---------------------------------------

Мы все почему-то любим получать письма. Мы ждем их постоянно, днем и вечером, заглядывая в почтовый ящик. Иногда мы даже готовы написать кому-нибудь, чтобы поскорей получить ответ. Но между этими двумя событиями всегда проходит немного времени. За это время письмо забирают у нас и везут адресатам. Или наоборот.

Это делают почтальоны.

Почта - дело серьезное и ответственное. Попробуйте представить себе мир без писем. Миссия почтальона сложна и вместе с тем благородна. Ни на день, ни на час не прекращается работа, в дождь и снег. Непогода, опасности, соблазны - ничто не помешает усатым почтальонам тащить эту тяжелую ношу.

Когда кот с почтовой сумкой на боку важно идет по улице, все - и стар, и млад сбегаются посмотреть - не к ним ли он несет заветный конверт. Улыбки и радость читаются на лицах тех счастливчиков, на чьей улице сегодня праздник. Они тут же бегут домой, чтобы насладиться письмом, и не всегда успевают даже сказать спасибо отважному курьеру всемирной почтовой сети.

Настоящий почтальон невозмутим и последовательно идет дальше, чтобы передать послания усатым собратам по цеху. Лишние эмоции мешают длинным серьезным путешествиям и ничего не должно отвлекать от дороги. Кстати, поэтому коты не любят купаться, это занимает слишком много времени. Только в редкие минуты они укладываются подремать о новых странствиях.

Конечно, у них много помощников. В пустыне его поддерживают верблюды, в горах - ишаки, в джунглях - леопарды, в морях - тюлени с дельфинами. Отсюда ведь и пошла порода морских котиков. Но все равно, главная сущность кота - это доставка почты. Вековая мудрость в глазах - от усталого обилия впечатлений и многих встреч. Вся мудрость мира, впрочем, ежедневно и ежечасно кочует по свету в почтовых сумках в поисках адресата.

Так что передай с ними письмо для меня. Можно даже ненаписанное, оно все равно дойдет, нет способа верней...

P.S. .. говорят, во всемирной паутине, почту отправляют с какими то собачками. Навряд ли мои друзья - почтальоны - поверят в это. Все знают, что собаки любят туристов, а почта - это не туризм, это ремесло преодолевать пространство и время ради чужой радости.

----------------------------------

И опять же: продолжение обязательно будет.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106