Еще одна сказка на ночь

12 Октября 2011 в 23:09
0
Как и обещала: еще одна сказка от очень хорошего человека.

------------------------------

Собственно, почему это Коты всегда крайние?

Нет, просто они очень любят ходить по краю. Или сидеть - на подоконнике, на шкафу, на телевизоре. Сидеть на краю - это полный балдеж. Сидишь себе - и всех видишь, кто чего замышляет и чего делает. Еду видно, опять же. Собаки глупые внизу ходят, мордой крутят.

Ходить по краю - это другое. Это - познание. Длинный подоконник вдоль дома, к примеру, ведет к очень разным окнам. Кто ещё надумает там ходить. Человек не поместится, мыши не долезут, птицы - птицы не открыватели, они - еда.

Познание нового - это сравнение. Запахов, занавесок, детей в комнатах. По реакции детей на нас, котов, всегда понятно, что у них за родители. Дети познают мир действиями - позвать, покормить, бросить игрушкой.

Кот - это серьезно, он познает мир размышлением над увиденным. Люди иногда заблуждают себя, думая - стоит только поманить кота - ну к примеру, сосиской, и он сразу придет. Сосиска не стоит внимания Кота, главное - это помыслы Человека. Мысли людей прячутся в самых разных местах, но прикосновение к ним заманчиво. Правда, это не у всех, большинство людей думает о котах и жизни очень обыденно. Кстати, почему, как Вы думаете, когда коты все-таки берут сосиску, они её чуть встряхивают, прежде чем жевать. Просто так стряхиваются дурные мысли тех, кто положил её в миску или на пол.

Ну а ещё на краю удобно тем, что можно легко взмыть в воздух. Легко и красиво. Кто-нибудь скажет - как птицы. Нет, это птицы научились летать, глядя на котов. Коты гораздо древнее, с этим же никто не спорит. Для птиц полеты - работа, часть жизни.

А для котов - хождение за край.

-----------------------------

 

Продолжение будет...

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106