Открываю, холодильник, а там мышка узел вяжет, вешаться с голодухе собирается. Еле уговорила ее подождать, сказала, что где-то в морозилке лежит одинокий мА-а-а-ленький комочек фарша. Может, что и придумаем. А что придумаешь, ко всему сказанному в кошелке весело звенит мелочь и ничего не шуршит.
Но голь на выдумке хитра, вот два интересных рецепта, один из недр интерната, другой мне сестра дала.
1. "Чебуреки" их лаваша
Смешиваем фарш + лук + перец черный + базилик или оригано + укроп.
Берем тонкий лаваш, режем на три части (голосочками по см 10) На краешек намазываем фарш и начинаем сворачивать конвертиком.
Готовим яичный кляр, 3 яичка, соль, обмакиваем наши конвертики в кляр и обжариваем на маслице на медленном огне !!! дабы фаршик прожарился.
Все!!!
2. Торт мясной
Покупаем несладкие вафельные коржи, они где-то рублей 20 стоят.
Делаем разные начинки: Первые Фарш+ обжаренный лук + немного водички. Следующие начинки в зависимости от того что любите и от того что есть в холодильнике. Варианты: морковка, грибы, сыр и т.д.
Берем корж, смазываем мясным фаршем, накрываем следующим коржом и смазываем другой начинкой и т.д. Последний корж ничем не смазываем. Крепко прижимаем коржи. Разрезаем на кусочки. Тоже обмакиваем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне.