если у вас чуть-чуть фарша

27 Февраля 2012 в 11:01
0

 

Открываю, холодильник, а там мышка узел вяжет, вешаться с голодухе собирается. Еле уговорила ее подождать, сказала, что где-то в морозилке лежит одинокий мА-а-а-ленький комочек фарша. Может, что и придумаем. А что придумаешь, ко всему сказанному в кошелке весело звенит мелочь и ничего не шуршит.

Но голь на выдумке хитра, вот два интересных рецепта, один из недр интерната, другой мне сестра дала.

1. "Чебуреки" их лаваша

Смешиваем фарш +  лук + перец черный  + базилик или оригано + укроп.

Берем тонкий лаваш, режем на три части (голосочками по см 10) На краешек намазываем фарш и начинаем сворачивать конвертиком.

Готовим яичный кляр, 3 яичка, соль, обмакиваем наши конвертики в кляр и обжариваем на маслице на медленном огне !!! дабы фаршик прожарился.

Все!!!

2. Торт мясной

Покупаем несладкие вафельные коржи, они где-то рублей 20 стоят.

Делаем разные начинки: Первые  Фарш+ обжаренный лук + немного водички. Следующие начинки в зависимости от того что любите и от того что есть в холодильнике. Варианты: морковка, грибы, сыр  и т.д.

Берем корж, смазываем мясным фаршем, накрываем следующим коржом и смазываем другой начинкой и т.д. Последний корж ничем не смазываем. Крепко прижимаем коржи. Разрезаем на кусочки. Тоже обмакиваем в яичный кляр и обжариваем на медленном огне.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей