Фея сна для вашего малыша

26 Марта 2012 в 00:02
0

Будем шить Фею сна в стиле Тильда. Эти игрушки покорили весь мир, в том числе и мое сердце. Куклу шила впервые, до этого экспериментировала со зверями Тильды
(http://agulife.ru/blog/ekaterina40512739/93379/).

Кукла в итоге получилась 25 см. В оригинале их высота 50-60 см Ржунимагу

Нам понадобятся:

1. Отрез хб-ткани (примерно 30х30) для тела куклы: лен, хлопок, ситец, бязь. Я брала что имелось в доме -бязь, но ткань плотнее лучше (не видно швы)
2. Отрез (примерно 30х30) хб-ткани для наряда куклы
3. Материал для набивки: синтепон, холофайбер и т.д.
4. Нитки, иголка, ножницы
5. 2 маленькие пуговицы для декора
6. Кофе растворимый (или чай) для окраса ткани
7. Пряжа для волос куклы
8. Румяна для марафета куклы Ржунимагу

Как шить:
Подготовительные работы: По задумке автора кукла Тильда-девушка загорелая. Поэтому ткань для тела куклы необходимо окрасить в цвет загара. Для этого готовим раствор молотого кофе или чая, и отмачиваем в нем ткань до приобретения необходимого оттенка (фото 1). Если цвет получился ненасыщенным, ткань можно прокипятить в кофейно-чаевом соусе 10 мин.

Пока ткань сохнет, готовим выкройку. Вырезаем ее и переводим на нашу ткань, предварительно ее прогладив. Вырезаем все детали с припуском 5-7 мм.
(смотреть фото 3,4,5). Далее их сшиваем ( я шила вручную), оставляя отверстия для набивки (фото 6). Выворачиваем при помощи неострой палочки. Я использовала пластиковую спицу для вязания. Детали проглаживаем и набиваем синтепоном. Я добавила в набивку немного корицы и куколка очень сладенько запахла..мммм...Отверстия зашиваем. Руки и ноги притачиваем потайным швом (фото 7). Все тело куклы готово!

На 2й отрез ткани для наряда переводим выкройку (фото 8). Куклу оденем в ночную сорочку и колпак. Детали вырезаем так же с припусками 5-7 мм. Сорочку протачиваем по линии плеча. Приметываем рукава и притачиваем (фото 9). Подгибаем рукава и низ сорочки, затем прошиваем рукава и бока сорочки. Выворачиваем и проглаживаем. Пришиваем  маленькие пуговицы для декора. Колпак подгибаем, прошиваем по бокам, выворачиваем и проглаживаем.

Крылья нашей Фее я делала из флиса. Но можно ткань потоньше. Так же их можно украсить на свой вкус, у меня они просто белые (фото 10,11,12).
Надеваем кукле сорочку и пришиваем колпак потайным швом. Из пряжи я сделала имитацию волос.Пряди волос  пришила и шов убрала под колпак. Пришиваем крылья ( фото 13,14).
Оформляем лицо. Глаза я делала "французским узелком". что это такое можно посмотреть здесь http://handworld.ru/raznoe/francuzskie-uzelki-kitajskogo-proisxozhdeniya.html  Наводим румянец сухими румянами. Правую ручку я пришила как будто Фея сладко позевает Ржунимагу. (все последние фото)

Ну вот и все наша Фея сна готова. Осталось придумать красивую сказочную историю с её участием!! Пусть это сделают ваши детки Ржунимагу

P.S. извиняюсь за одинаковые фотки, при загрузке постоянно выдавало ошибку.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции