Грушевый торт

15 Декабря 2011 в 20:11
0
Тесто:
200 г муки
125 г сливочного масла
2 желтка
5 ст.л. сахара
Начинка:
2-3 груши
100 г горького шоколада
2 ст. л. сахара
Крем:
2 яйца
200 мл 20% сливок
1/2 ч.л. ванильного сахара
Смешать размягченное масло с желтками, сахаром, 2ст. л. воды, перемешать. всыпать муку и замесить эластичное тесто. (Если крошиться, добавить еще немного воды). Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Разъемную форму смазать маслом. Охлажденное тесто выложить в форму, сделав бортики и убрать еще на 15 минут в холодильник.
Приготовление крема:
взбить яйца с ванильным сахаром и сливками в густую пышную массу.Шоколад натереть на крупной терке и выложить на тесто. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, разложить на шоколаде.
Выпекать торт в духовке при 200 20-25 минут, до появления коричневой корочки. 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106