Гусь в яблоках

02 Марта 2012 в 01:02
0
Ингридиенты:
Гусь - 1 шт.
Яблоки - 7-9 шт.
Картофель - 1 кг,
Мед, горчица, чеснок, соль - по вкусу 
 

Гуся выпотрошить, вымыть, посолить, поперчить и смазать майонезом.
Очищенные яблоки разрезать на 4 - 6 частей и начинить ими тушку.
Зашить гуся, завернуть в фольгу и положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку.
По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, снять фольгу, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Следующим этапом - промазать гуся соусом из горчицы и меда.
Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками и отваренным до полуготовности. Запекать до готовности вместе с гусем.
Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
В зависимости от размера, гусь может запекаться от 3 до 5 часов.
Приятного аппетита! 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106