Хрустящие трубочки

14 Октября 2011 в 15:09
0

с творожным кремом.... давно хотела такую вкусняшку, у нас в городе сложно найти что-то такооооое вкусное чего желает моя душа, вот я и решила поэкспериментировать :о)))

Соблазнила?... Тогда вперед на творческую площадку :о))))
 

НадА:

для Теста:

яичные Белки - 3шт.

СахЕр - 3/4 стакана (можно меньше)

Мука - 3/4 стакана

Ванильный сахЕр - 1ч.л.

Масло сливочное - 75 гр.

для Крема:

Творог - 180 гр

Сливочное масло - 130-150 гр

Ванильный сахЕр - 1 пакетик

Сахарная пудра - 200 гр

Для Украшения:

Любые и любимые ягоды, скок душе угодно :о)

Замешиваем:

Тесто:

Духовку разогреваем до 190градусов, противень застилаем пергаментной бумагой, его пока в сторону. Растапливаем масло и пусть стоит ждет своей минуты славы.

Взбиваем белки до крепкой пены постепенно засыпая сахар с ванильным сахаром, самое главное не сразу засыпать!!! Иначе получится фигня какая-нибудь, а не тесто. Как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать, чтобы белки раскрыли всю свою сущность белковую :о)))) Теперь аккуратненько вводим растопленное сливочное масло, тоооенькой струечкой :о))) Затем засыпаем просеянную муку, абсолютно так же как и сахар. По чуть-чуть, постепенно, не одним махом!!! :о))) Тесто может осесть, да и осядет, как бы мы не плясали над ним :о))) на результативность никак не повлияет ;о)))

Тесто выкладываем тоненькими кружочками на пергамент, берем столовую ложку и делаем круговыми движениями наш коржик тоненьким и ровненьким :о)))

Совет: делать по 4 коржика на противне, чтобы успеть их завернуть-свернуть, очь быстро остывают и затвердевают! ну, а если не успели свернуть - не беда!!! Засуньте противень в духовку на несколько секунд, и коржики снова будут мягкими :о)

Отправляем в духовку минут на 5-7, как краешки начинают подрумяниваться, можно вытаскивать и заворачивать трубочки или кулечки, кому как нравится :о)))

Кстати: Трубочки могут ханиться несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Замешиваем Крем:

Берем творог, сливочное масло (размягченное), ванилин и растираем до гладкой массы, постепенно вводим сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока не будет масса без комочков. Вуаля :о))) Крем готов :о)))

Начиняем наши трубочку-кулечки кремом, украшаем ягодками и наши Хрустящие трубочки готовы :о))))

Приятного поглощения :о)))

P.S. из указанного количества у меня получилось 12 трубочек, 12 кулечков, 1 корзинка :о))) нуу, лаааднА.... 14 трубочек ;о)))

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106