Игровое развивающее панно «Комната девочки»

06 Ноября 2014 в 12:10
0

 

     Такое игровое панно способствует развитию речи, воображения, мышления, мелкой моторики рук, обучает счету до 10. С панно можно играть и за столом, и повесить на стену, а моя дочка с удовольствием берет его в дорогу, т.к. оно компактное и содержит много игровых элементов.



 

     Необходимые материалы: Для основы я взяла фетр  (3 мм) размером 35х25, выбрала разные оригинальные пуговички, фетр разной толщины и разных оттенков, ленточки, резиночки, колокольчик, пряжа, термоаппликации, вырезки (постельное белье, уточка и горшок для цветов) из х/б ткани, поролон, карман от детского платья, ножницы, иголка и нитки в тон, простой карандаш и бумага для выкройки.

Главная героиня – куколка, для которой это панно было сшито.

Кровать сделана из плотного фетра и пришита так, чтобы бортики отгибались. Постельное белье сшито из кусочка х/б ткани. Внутри подушки – поролон. Одеяло отгибается так, что можно положить куколку.

     Рядом с кроватью – прикроватная тумбочка, которая закрывается на клепку. Украшает тумбу – термоаппликация «Бабочка». На тумбе – пуговичка Жираф, лампа из фетра, к которой крепится колокольчик. Рядом две полки с книгами (это кусочки фетра) и игрушками-зверушками (пуговки).

 

За кроватью расставлены игрушки – пуговички Мишки и Коляска, мягкие игрушечки из фетра на липучке.

     На полу стоит необычный цветок в горшке. Горшок я вырезала из кусочка ткани, сам цветок из фетра с пуговичкой, на которую можно пристегивать разноцветные цветы. Цветы хранятся в специальном кармашке, пришитом к нижней части основы.

 

     В комнате для нашей куколки есть игровая зона «Салон красоты». На фетровой основе пришит кусочек фетра (столик), а на нем пуговички (инструменты парикмахера: фен, расчёска, зеркало, бантик, помпончик, маленький зонтик). Затем я пришила клиентку салона-уточку и украсила ее бантиком. На голову прочно пришила пряжу (пышность прически будет зависеть от количества пряжи). Клиентке можно плести косички, делать хвостики или шикарные прически.

 

     Чтобы изготовить шкаф, я из плотного фетра вырезала квадрат-основу, затем вырезала квадрат поменьше из тонкого мягкого фетра. Пришила тонкий фетр к основе с одной стороны так, чтобы можно было его открывать как книжечку. Затем разместила термоаппликации. Пришила ленточки так, чтобы шкаф можно было прочно запереть, завязав ленточку.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106