Игровое развивающее панно «В саду».

26 Февраля 2014 в 12:01
0
   Вот такое веселое панно я сшила для своей дочки. Понадобилось много материала для работы и много терпения, но все задуманное удалось!


     Такая развивающая игрушка способствует развитию речи, воображения, мышления, мелкой моторики рук. Она понравится и девочкам и мальчикам. С таким панно можно играть и за столом и повесить на стену.





Для основы я взяла фетр  (3 мм) размером 35х25.

1. На небе разместила тучку с дождем, солнышко и облачко. Я специально сшила их побольше, чтобы продемонстрировать, как важны они для роста растений и всей живности, которая их окружает. Закрепила их на липучку. Внутри поролон. Для дождика и лучиков солнышка подобрала подходящие по цвету атласные ленты и ленты из органзы. Дождик можно спрятать в кармашек тучки. На солнышке нашиты красивые золотые бусины, а внутри него вшита пищалка.

2. С левой стороны - подвижная панорама огорода. Подобрала интересную подходящую ткань и пришила пуговички; божью коровку, цветы и атласные розочки.  На переднем плане шуршащий куст (внутри шуршащий пакет) с яблочками-пуговками. Если опустить куст вниз, то внутри можно увидеть зайку, и пуговички: грибок и букашку.

2. Подвижная часть огорода крепится на кнопку. Если расстегнуть и перевернуть, то с внутренней стороны – огромная виноградная улитка. Это игра: нужно пальчиком  каждый шарик докатить до конца лабиринта и обратно. Чтобы изготовить улитку нашла в детской раскраске изображения улитки и по ней сделала выкройку. На зеленую салфетку (свернутая два раза) пришила атласное очертание будущей улитки. Затем вырезала из фетра раковину улитки, пришив сверху тонкую сеточку. Вовнутрь между сеточкой и фетром положила 4 бусины. Пришила раковину к основанию улитки, затем прошила «линию» раковины – так получился лабиринт, по которому нужно катать шарики. Пришила украшения: пуговички и бантик. Затем  салфетку, на которой уже есть готовая улитка, пришила к более прочной ткани-основе.

3. На огороде овощи, которые растут на кустах, я закрепила к зеленому шнуру, показав, что их срывают с кустов. А картофель, лук, репку и морковку я «посадила в землю». Просто нужно ленту из фетра пришить в виде кармашков для этих овощей. Все овощи сшиты из фетра. Особенно дочке понравилось работать в огороде, т.к. здесь есть потрясающие пуговички – поливной шланг, две лопатки, грабелька и лейка.

4. Рядом с грядками растет клубничный куст. Цветок  - термоаппликация, а ягодки – это пуговички. Рядом кружатся пластмассовые бабочки, проклеенные с помощью клея Момент.

5. Справа Чудо-дерево из фетра. На дереве можно выращивать яблоки, груши, вишенки или другие фрукты. Есть подвижный элемент – когда птичка взлетает, лягушка подпрыгивает высоко к кроне и наоборот, когда лягушка возвращается на землю, птичка снова садится на крону. Сначала на бумаге нарисовала яблочки, груши и дерево. Затем перенесла на фетр и вырезала. Для яблочек и груш я вырезала по две половинки, которые сшила. Вовнутрь вшиваются крючки. Термоаппликации «вишенки» я приклеила на фетр и вырезала. Чтобы крона получилась объемной, внутрь под зеленый фетр я положила поролон. В двух местах, где проходит лента из органзы, фетр не пришивала к  основе. На ленточку в двух концах пришила лягушку и птичку.  На крону пришила крючки. А рядом с деревом разместила крепко пришитый мешочек для телефона, на который приклеила цветочек. В мешочке можно хранить фрукты.

6. Под деревом в траве из атласных лент, на которые пришиты пуговички-цветочки, спрятался ёжик. Его я вырезала из детской пеленки и пришила к основе. Под мешочком – отдыхает котик (вырезала из детской пеленки) рядом с пуговичками-цветочками.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106