Игрушки-подвески

29 Марта 2012 в 12:02
0

    Из чего только не делают елочные украшения. Фантазия творит чудеса! Один из способов – изготовление игрушек из папье-маше.

    Papier-mache (в пер. с фр. «жеванная бумага») – легко поддающаяся формовке масса, получаемая из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т. д.

    Люди умудряются изготавливать невероятные конструкции из этого материала, сложные и объемные. Но мы с моим трехлетним племянником «тренируемся пока на кошках» (лепим простые фигурки). Этот увлекательный процесс развивает моторику и воображение.

  Что потребуется?

Старые газеты или салфетки. (Подойдет даже туалетная бумага. NB. Не использованная!)Клей ПВА или клейстер, который варится из крахмала ( 1 ч. ложка крахмала на один стакан холодной воды).Пластиковый контейнер.Марля.Венчик для взбивания.Краски (акварельные, акриловые).

Ход работы:

Порвать салфетки на небольшие кусочки и хорошо помять.Сложить бумагу в контейнер, залить водой и оставить на нек. время.После того как бумага размокнет, завернуть массу в марлю и хорошенько отжатьПеремешать массу венчиком.Смешать получившуюся массу с клеем и вымесить «тесто».Завернуть в марлю и еще раз отжать.Должна получиться пластичная масса, из которой можно слепить все что угодно. Если хотите игрушку-подвеску, проделайте шилом отверстие и привяжите ленточку.Покрасить изделия на свой вкус!

NB: готовые изделия довольно долго сохнут (от пары часов до нескольких дней).

 

  Вторая подвеска – это всего лишь навсего раскрашенный грецкий орех.

  Как сделать?

  Разломите орех пополам. Съешьте содержимое ;) Склейте обе половинки, поместив между ними края ленточки, и раскрасьте.

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции