Индейка + горошек

08 Января 2012 в 21:00
0

Предлагаю вам, девочки, новый рецептик. Два в одном, индейка + гарнир.
Готовить очень просто, еда для ленивых Wink

Необходимо:
Индейка (или курица или любой другой кусок мяса)
Специи - у меня кардамон, можжевеловая ягода, кориандр, тмин, перец, соль (разжилась в магазине индийских специй на днях - но можно с любыми обычными  специями, которые есть под рукой)
Чеснок 3-4 дольки, оливковое масло (или любое растительное) 5-6 ст.ложек.
Зеленый горошек замороженный (половина пакетика, 200 гр.)  

В блендере измельчила специи, чеснок и олив.масло до той консистенции, которая видна на фото. Если хочется, можно все растереть совсем в пыль.
Обмазать индейку смесью масла со специями и солью (фото 2). Завернуть в большой лист фольги (фото 3).
Ставим в духовку. Готовиться вся эта красота будет около двух часов. Если у вас курица, то часа хватит.
Раза три за все время нужно развернуть фольгу и полить индейку соком, который появился внутри фольги. Через час, час-пятнадцать минут после начала готовки добавляем к индейке зеленый горошек (фото 4). Можно долить немного воды, если мало сока, чтобы горошек не высох. Закрываем снова фольгой и отправляем в духовку еще на полчасика.

И все! Готово (фото 5)! Приятного аппетита! 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей