История с печальным концом...

27 Января 2012 в 21:00
0

Это история из жизни.

Описала я ее еще 2 года назад, не будучи беременной) Нашла эту пару листочков при переезде и решила напечатать. Строго прошу не судить)

 

Мама родила ее рано. В 16 лет. Она не была ни желанным, ни любимым ребенком. Мама безумно любила папу и кроме него никого и ничего не видела.

Со стороны они производили впечатление счастливой семьи. Дом – полная чаша. Папа – инженер, работающий вахтами в Москве, красавица-мама, каждый раз встречающая его пирожками-котлетами и не менее красивая дочка, на тот момент не подозревающая о приближающихся бедах. Выходные они проводили так, как всегда хотелось мне, мои-то мама с папой жили отдельно. Они ходили в походы с палаткой, ездили по близлежащим городам, уделяя внимания местным музеям. Изредка выезжали в Москву, в основном кататься на каруселях в парке Горького. Именно так, в моем понимании должна была выглядеть счастливая семья.

Она – моя бывшая очень хорошая подруга. Сейчас уже нет, она не подруга никому.

Взрослея с каждым годом она становилась все краше. Большие ярко-голубые глаза, длинные и густые ресницы, которые закручивались на кончиках так, что производитель любой туши для ресниц захотел бы снять их в своей рекламе. Ее светлые волосы вились локонами, которые иногда игриво выбивались из конского хвоста. Образ завершал маленький, аккуратный ротик. Мне очень тяжело описать ее такой, какой я ее помню. Но поверьте, она была очень красива.

Ее мама тоже замечала, как в свои 13 ее дочь притягивает взгляды всех лиц противоположного пола, причем независимо от возраста. Точнее сказать перетягивает взгляды с мамы на себя.

Конечно, в мире необходимо равновесие. «Все хорошо» для семьи закончилось. Папа  погиб, оставив двум любимым женщинам в наследство квартиру, подаренную каким-то чиновником. В которую, по злой воле судьбы они так и не заехали. Я уже не помню подробностей, суть одна – ДТП.

Мама потеряла смысл жизни. 2 недели истерик, и как результат – седые волосы у молодой тридцатилетней женщины.

Она (моя подруга) провела это время у меня дома. Моя мама забрала ее, чтобы та не сошла с ума в квартире, где все стены фанатично завешали портретами папы.

Со временем вроде бы все устаканилось, только в школе, когда на уроках произносили слово «Папа», она отпрашивалась в коридор. Я-то знала, что она потихоньку плачет, но успокоить не получалось.

Прошел год. Она стала молчаливая и меньше улыбалась. Потом рассказала мне, что только теперь она поняла, что мама ее никогда не любила, а растила только потому, что так хотел ее покойный муж. И при первом удобном случае пугала девчонку детдомом.

Портреты со стен были сняты, все вещи, напоминающие покойного мужа – выкинуты, все, включая грамоты и медали. Видимо выражение «год траура» жена понимала слишком буквально.

В квартире периодически появлялись новые мужчины сомнительного вида.

 

Продолжение допечатаю позже, пойду с ребенком книжки читать)

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106