Итальянская кухня. Лазанья.

03 Ноября 2011 в 23:10
0

Ну вот, приготовила лазанью! Делюсь рецептом!

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города
Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями
начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Начинка совершенно разная!

У меня мясная лазанья с ветчиной!

Пишу сразу, что времени на лазанью надо МНОГО!!!  В мои любимые полчаса на рецепт ну никак не уложиться!  И продуктов разных тоже много!
Так что только по праздникам и выходным! Ребенка - мужу, и можно за лазанью!

Необходимо:

1. Лазанья. Любая, но лучше ту,которую не надо предварительно варить - очень много потратите времени. В пачке 500 гр., я использовала половину, то есть примерно 250 гр.

 2. Мясной соус:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов  ветчины, нарезанной соломкой, лучше поострее.
1 большая морковь,
1 стакан красного сухого вина, любого, я покупаю на готовку самое простое (= дешевое)
1 средняя луковица,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) или 2 по 250 гр. (про томаты уже писала в посто про Канелони)
Чеснок, зелень, перец 

3. Соус "Бешамель":
0,5 литра молока, 2 стол. ложки муки, щепотка мускатного  ореха (но можно и без него) , 1 лавровый листик (но можно и без него) , 100 граммов слив. масла, соль

4. Сыр. В идеале пармезан, но можно отойти от рецепта и купить какой любите и можете позволить.

МЯСНОЙ СОУС (пишу кратко)
Обжарить по очередности чеснок, зелень, потом нарезанные лук и морковь, минут 5-7. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы не было крупных кусочков, потом ветчину (фото 2). Добавляем красное вино, тушим минут 10, потом томаты и еще минут 20 (фото 3). Если ветчина соленая, солить не надо. К тому же еще сыр отдаст свою соль.

БЕШАМЕЛЬ
Молоко вскипятить отдельно, добавить лаврушку и мускатный орех, дасть настояться минут 10, лаврушку вынуть.  Растопить сливочное масло, добавить 2 ст.ложки муки. обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой молоко и довести до кипения. Все, готово! (фото 4). Немного посолить.

И собственно сама лазанья: 
В высокую форму слоями укладываем наши все подготовки. Немного мясного соуса, сверху листы лазаньи, опять мясной соус, поливаем сверху бешамель, посыпаем сыром, и сначала - листы лазаньи, мясной соус, бешамель, сыр.

Пока не кончится мясной соус. Верх - бешамель, сыр, чтобы получилась сырная корочка (фото 5).    
Листы лазаньи нужно класть внахлест, чтобы она не развалилась, то есть сначально горизонтально, потом вертикально и так далее.

Всю это красоту в духовку на 40 минут, не больше! и готово! (фото 6)
Приятного аппетита!

P.S. Выпиваем вино, которое у нас осталось вместе с лазаньей Smile

Мое мнение - вкусно конечно, но долго! все таки просто паста мне ближе Smile

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106