Итальянская кухня. Паста № 2.

31 Октября 2011 в 21:09
0
Паста с креветками в сливочном соусе.

Еще один очень несложный рецепт из итальянской кухни. Опять быстро (полчаса максимум) и очень вкусненько! 

Необходимо:
1. Креветки, любые, около килограмма в пакете. Лучше очищенные, чтобы не тратить время на очистку.
2. Сливки, любые, не более 20% жирности, 200 гр. (1 пакетик)
3. Сыр, любой, 200-250 гр. Лучше мягкий, будем использовать его для соуса
4. Чеснок, зелень, приправы, лимон
5. Вино белое сухое или полусухое, любое, но в идеале итальянское, легкое, которое подойдет к рыбе и морепродуктам.
6. Паста - любая, кто какую любит и может себе позволить. У меня Капеллини, очень тоненькая, варится за 3-4 мин.

Креветки отварить в теч.3 минут после закипания. 
Можно на полчасика (если есть время) их замариновать - залить соком половины лимона, зелень (у меня тимьян, розмарин), молотый перец, устричный соус (фото " 2). Можно и не мариновать, это по желанию.

В сковороде обжарить в теч.минутки чеснок, молотый перец, зелень. Добавить креветки - еще пару минут. (фото 3)
Далее выливаем в сковороду с креветками сливки и вино, размешиваем, нагреваем и доводим до кипения. Огонь самый слабый, иначе сливки свернутся. 
Сыр заранее натираем на терке и добавляем к сливкам и вину. Сыр в течение минутки расплавится и получится очень вкусный соус. (фото 4). Тушим креветки в соусе минут 5, не больше, иначе они станут твердыми.

Солить креветки и соус не надо!!! В нем много сыра, сыр отдаст свою соль,этого будет достаточно. 

Теперь на тарелку выкладываем пасту и заливаем соусом с креветками! (фото 5)
Приятного аппетита!

P.S. выпиваем вино, которое осталось в вашей бутылочке Smile

                
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106