Итальянская кухня. Рыба.

26 Октября 2011 в 21:09
0
Морской окунь запеченный с тимьяном и розмарином.

Я очень люблю итальянскую кухню и хочу поделить с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить рыбу.

Необходимо:

1. Филе (или целые рыбки) любой рыбы. Я советую покупать довольно жирную, чтобы рыба после приготовления не была сухой. У меня - морской окунь.

2. Заливка-маринад - лимон, оливковое масло, свежий тимьян и розмарин, перец, соль. Туда же можно, но необязательно соус к рыбе - соевый устричный или из анчоусов.

3. Острый твердый сыр, можно пармезан. У меня пармеджано реджано (сорт пармезана, встречается довольно часто в магазине). 

Делаем маринад (объем зависит от количества рыбы). У меня - половина лимона и 100 гр. масла. Смешиваем с тимьяном, розмарином, молотым перцем, солью, заливаем рыбу, оставляем минут на 40. (фото № 2)

Потом выкладываем рыбу в форму, выливаем туда маринад. (фото № 3)
Сверху на рыбу нужно потереть немного (!) сыра, для остроты и пикантности. (фото № 4).  Мне не нравится сырная подушка, когда рыба остынет, получится сырная корка, которую нужно будет пилить. Но если кому нравится - то можно прям всю рыбку засыпать.

В горячую духовку (гриль) на 15 минут и готово! (фото № 5)

Дольше держать не советую, рыбка и так промаринованная, приготовится быстро, а если передержать, то будет сухая.

Гарнир любой! У меня салат (авокадо, моцарела, помидоры черри, лук-порей). Рецепт могу написать кому интересно :)

Приятного аппетита!        
  
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106