Изба - читальня

12 Октября 2011 в 22:09
0

А я вот очень люблю читать. Читаю практически все жанры. Что уж греха таить, и Донцовой иногда мозг успокаиваю) Правда вот с фантастикой не все сложилось, но не так давно с удовольствием открыла для себя Хайнлайна. Да еще и любовные романы как-то уже не манят)

Не могу сказать, что бывают неинтересные книги - в каждой что-то черпаешь, каждая оставляет что-то в душе. Есть просто книги, до которых я не доросла - вот, например, не смогла осилить "Доктор Живаго".

Люблю все книги, но вот есть такие, которые прочла - да, понравилось, восторг, но...больше перечитывать не буду. То-ли одного раза достаточно, то ли понимаешь, что такие эмоции эта книга вызывает только после первого прочтения. Не знаю... Для меня такие книги - это Одиночество в сети, Три товарища - наверное есть еще, но вспомнились пока только эти.

А есть книги, которые перечитываешь в течение жизни по несколько раз, находя что-то новое и наслаждаясь любимыми моментами. Для меня это:

- Мастер и Маргарита

- Собрание сочинений В. Шукшина (тут беда - прочитала один раз, брала у родителей мужа, пришла в полнейший восторг! Очень хочу купить, но нигде не могу найти)

- Похороните меня за плинтусом

- Э. Радзинский "Сталин"

- Гарри Поттер - просто фанатка)))

Еще хочу сюда добавить Зощенко и Ильфа с Петровым - их рассказы могу перечитывать бесконечное число раз. А Зощенко вообще со мной в роддоме был)

А какие ваши любимые книги? Какие вы перечитываете, а какие нет?

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106