Как сделать рамочку из соленого теста

14 Марта 2012 в 10:02
0
Из теста скатай четыре колбаски и разложи их в форме рамочки, если ты хочешь сделать четырехугольную рамочку. Если будешь делать круглую или овальную, то скатай одну большую колбаску. Лепи изделия на фольге (кальке), постеленной на противень. Это надо для того, чтобы избежать повреждения рамочки при переноске, а фольга не даст ей прилипнуть к противню. Скалкой раскатай рамочку, чтобы ее толщина была не более 1 см и не менее 0,5 см. Возьми нож и обрежь внутренние и внешние края.

Внимание! Будь очень осторожен с ножом.

Вот готова основа рамочки. Теперь надо ее украсить. Вылепи из остатков теста цветочки, фигурки… вообще все, что в голову прийдет. Узор нарисовать можно ножом или выложить бусинами. Постарайся, чтобы эти украшения как-то соответствовали сюжету фотографии, которую ты собираешься в рамочку поместить.

Внимание! Чтобы зажечь духовку, позови на помощь кого-нибудь из взрослых.

Теперь поставь противень с рамочкой в уже разогретую духовку. Когда тесто затвердеет, можно вынимать.

Будь осторожен - духовка очень горячая, не забудь воспользоваться прихватками и обязательно позови на помощь взрослого.

Когда рамочка немного остынет, можно приступать к раскрашиванию. Акварельные краски, гуашь, лак для ногтей - все это может тебе пригодиться. Чтобы твой узор на рамочке сохранился долгое время, покрой ее затем простым прозрачным лаком. Вставь фотографию или картинку с обратной стороны и можешь дарить! Такой подарок можно вручить маме, папе, бабушке, дедушке, другу, соседу или любимой учительнице на Новый год, день рождения, 8 марта или другой праздник.

Автор: Катерина Дмитриева по материалам книги
"Подарки: Техники. Приемы. Изделия". - М.: АСТ-ПРЕСС, 1999 год
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106