Кальционе со шпинатом

25 Марта 2012 в 16:02
0
Нашла у себя в морозилке залежавшийся шпинат,решила сделать вкусненькео блюдо,но,конечно на любителя.
Ингридиенты для начинки:
Шпинат 400 гр
Помидор 1 шт
Сыр 200 гр

Для теста:
яйцо 1 шт
мука 1 ст
вода на глаз
соль
прованские травы

Для соуса:
Томат-паста 3 ложки
Помидор 1 шт
Зелень(укроп,петрушка,базилик,короче,любая,которую вы любите)
Чеснок 3 зубчика
Соль


Делаем тесто:яйцо,муку,воду смешиваем,добавляем соль и прованские травы.Тесто получается крутое.Раскатываем на 2 тонкие лепешки.

Шпинат обжариваем в подсолнечном масле 2-3 минцтки.Помидор режем на кусочки,обсыпаем прованскими травами и солью.Вялим в духовке 10 минуток.
Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем начинку на лепершку,заворачиваем и жарим на масле с каждой стороны по 2 минутки. 

В блендере пробиваем помирор,выкладываем в емкость,добавляем нарезаныые зелень и чеснок,томат-пасту,солим.

Подаем кальционе,отдельно соус.Приятного аппетита!!!! 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции