Нашла у себя в морозилке залежавшийся шпинат,решила сделать вкусненькео блюдо,но,конечно на любителя.
Ингридиенты для начинки:
Шпинат 400 гр
Помидор 1 шт
Сыр 200 гр
Для теста:
яйцо 1 шт
мука 1 ст
вода на глаз
соль
прованские травы
Для соуса:
Томат-паста 3 ложки
Помидор 1 шт
Зелень(укроп,петрушка,базилик,короче,любая,которую вы любите)
Чеснок 3 зубчика
Соль
Делаем тесто:яйцо,муку,воду смешиваем,добавляем соль и прованские травы.Тесто получается крутое.Раскатываем на 2 тонкие лепешки.
Шпинат обжариваем в подсолнечном масле 2-3 минцтки.Помидор режем на кусочки,обсыпаем прованскими травами и солью.Вялим в духовке 10 минуток.
Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем начинку на лепершку,заворачиваем и жарим на масле с каждой стороны по 2 минутки.
В блендере пробиваем помирор,выкладываем в емкость,добавляем нарезаныые зелень и чеснок,томат-пасту,солим.
Подаем кальционе,отдельно соус.Приятного аппетита!!!!