Каннеллони с мясной начинкой (по просьбе чего то классного с фаршем)

07 Февраля 2012 в 18:01
0


Состав
каннеллони - 10-12 шт, 
фарш (свинина+говядина) - 300 г, 
лук репчатый - 1 шт, 
помидоры свежие или консервированные - 3-4 шт, 
шампиньоны - 150 г, 
сыр твердый - 50-100 г, 
соль, 
перец 
для соуса бешамель 
молоко - 0,5 л, 
масло сливочное - 3 ст. л., 
мука - 3 ст.л, 
соль

Приготовление

Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и обжарить грибы ~5 минут.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Начинку остудить, добавить тертый на крупной терке сыр и перемешать (я еще добавила порезанный кубиками копченый окорок).
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Каннеллони наполнить фаршем и выложить в форму для запекания.
Сверху полить каннеллони соусом бешамель, накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на ~35-40 мин. Температура 160-180 градусов.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106