Картофель (или мясо) по-министерски

09 Июня 2011 в 10:05
0
Свекровь принесла кусок свиного окорока где-то на килограмм)) Думала-думала чем порадовать мужа и нашла классный рецептик. Муж в восторге- навернул больше половины противня за раз, может и вам пригодится)))

Ингредиенты:
Мясо (свинина), картофель, лук, соль, перец, уксус, сыр, майонез


Инструкции:
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. Положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.

Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.

В глубокую сковороду или противень выложить мясо (вместе с водой). Разровнять.
Положить слой картофеля, немного посолить.

Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом. Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106